Здоровье

  Лиз Бурбо – Твое тело говорит: люби себя!

  Эта книга представляет собой своего рода словарь-справочник, который позволит каждому читателю быстро и легко определить глубинные причины своих болезней и недомоганий.
  Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоционального или ментального предела, что нам необходимо избавиться от разрушительных внутренних установок и верований.

 

  Рудигер Дальке, Торвальд Детлефсен — Болезнь как путь

  Рудигер Дальке — Болезнь как язык души

  Все болезни имеют глубокий смысл: они передают ценнейшие послания психики. О каких проблемах в психике свидетельствуют инфекционные заболевания, головные боли, несчастные случаи, сердечные приступы и желудочные колики, а также рак и СПИД? Если вы осознаете картину собственной болезни, то сможете найти новый, прямой путь к самому себе. 

  Отбросив принципы функциональной медицины, авторы открывают читателю тесную связь между симптомами болезней и их причинами на психическом уровне. Авторы убеждены, что для счастливой жизни необходима гармония между душой и телом.

 

  Синельников Валерий Владимирович — Возлюби болезнь свою

  О истинных причинах человеческих болезней.

  

  Сыроедческая монодиета

  Правда о человеческом пищеварении. Развенчание мифов о еде.

  

  Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны

  Знаменитый специалист в области медицины, доктор наук Нил Бернард рассказывает о скрытых причинах нашего пристрастия к шоколаду, печенью, сыру и другой вредной пище и о том, как мы навсегда можем покончить с этими искушениями.
  Книга основана на серьезных исследованиях, в ней показывается, почему определенные продукты могут вызывать опиатную и прочие зависимости, и что можно с этим сделать. Структура возникновения привязанности и к пище рассматривается как аналогичная той, которую испытывают наркозависимые, так что избавление от пищевых пристрастий требует столь же комплексного подхода, со всеми нюансами которого можно ознакомиться в книге.

  

  Дуглас Грэхем – 80/10/10

  Эта небольшая книга – настольный справочник любого кто интересуется своим здоровьем. Написанная простым и понятным языком, это один из лучших опубликованных источников информации о здоровом питании. Диета, предлагаемая автором, основана на употреблении свежих фруктов и овощей. Сам автор уже как тридцать лет употребляет преимущественно свежие продукты. Такая диета в сочетании со спортом, быстро приносит желаемый результат.

  

  Виктория Бутенко — 12 ступеней к сыроедению

  Автор очень вдумчиво пишет о том, как с помощью «12 ступеней» вы можете перейти на сыроедение. За основу Виктория взяла традиционную программу помощи алкоголикам «12 ступеней» и применила её к нашей зависимости от вареной еды, сформулировав очень простую систему, помогающую людям успешно перейти на сыроедение.

  

  Джон Грей — Марс и Венера, диета и упражнения

  О том, как неправильное питание искажает гормональный фон мужчин и женщин, в результате чего возникают большинство проблем эмоциональной нестабильности.

         

  ВедаМост: Всемирная организация здравоохранения предупреждает

  В память всем, погибшим от современной медицинской системы.

         

  Нация Прозака

  А знаете ли вы, что американцы уверенно занимают первую строчку в рейтинге употребления лекарственных препаратов по всему миру. Каждый год граждане США покупают лекарств на 300 000 000 000 долларов. Из них каждый третий лекарственный препарат принадлежит к группе антидепрессантов или опиоидных болеутоляющих, что позволяет с полной уверенностью говорить о том, что американцы прочно подсели на легализированные наркотики.

         

  Рак излечим?

  Фармацевтический бизнес не ставит перед собой целью излечить рак. Зачем излечивать болезнь, если можно скачивать деньги за борьбу с симптомами. При этом совсем не обязательно рассказывать доверчивым пациентам, что яды химиотерапии убивают как раковые, так и здоровые клетки, и в результате самого человека. А если какой-нибудь врач вдруг открывает действенный способ лечения рака, то он сразу же попадает под обстрел медицинского истеблишмента и официальных структур.

 

  Дж. Эдвард Гриффин — Мир без рака. История витамина B17

    Вообразите себе: лекарство от рака найдено в семенах простых фруктов, а не в научно-исследовательских лабораториях, и обнаружено людьми, не субсидированными государственными грантами и без престижных дипломов, висящих на стенах.

 

  Крупная американская клиника имени Джона Хопкинса наконец рассказала правду о раке

    После того, как много лет людям говорили, что химиотерапия — единственный способ возможного уничтожения раковых образований, клиника Джона Хопкинса начинает рассматривать альтернативные пути.

  

  Вакцинированные дети болеют в 5 раз чаще

  Подтвердились подозрения тех, кто настороженно относится к вакцинации своих детей. Недавно проведенное большое исследование подтверждает результаты других независимых наблюдений, где сравнивались привитые и непривитые дети.

  

  Интервью с бывшим создателем вакцин

  Д-р Марк Рэндол — псевдоним исследователя вакцин, долгие годы работавшего в лабораториях крупных фармацевтических компаний и правительственного Национального Института здоровья. Марк уволился десять лет назад. По его словам, он испытал омерзение относительно того, что обнаружил относительно прививок.

  

  Вся правда об алкоголе: развенчание мифов

  Алкоголь — это наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человека; яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях. А ты по прежнему веришь, что алкоголь незаменимый пищевой продукт?

  

  Дмитрий Мыльников — Как работает мозг

  Ещё со времён изучения анатомии в средней школе большинство из нас знает, что наш мозг состоит из нейронов, а основная мыслительная деятельность происходит в коре головного мозга. При этом нам что-то рассказывали про большие полушария, мозжечок и прочие составляющие. Но, что интересно, нам при этом не рассказывали весьма важных вещей о тех процессах, на самом деле происходящих в головном мозге и нервной системе человека, которые весьма важны для понимания того, что и зачем мы делаем, в том числе в процессе обучения и различных тренировок.

  Часть 1. Для чего нужен сон?

  Часть 2. Мозг и алкоголь

  

  Христианский алкогольный геноцид

  Церковной рекламе может позавидовать любой производитель. Ежедневно на сотнях тысяч рекламных площадок опытные рекламные менеджеры (попы) продвигают алкогольный дурман потенциальным покупателям. Реклама ведётся по всем правилам маркетинговой компании. Тут вам и дегустация продукта, и «научное» обоснование необходимости его применения. И о здоровье вашем позаботятся, напомнив, что это «лекарство» необходимо употреблять умеренно.

 

  Почему всё, что вы «знаете» о наркомании – неправда

  Автор на пальцах объясняет, что такое наркозависимость. Некоторые мифы о наркотиках настолько глубоко укоренились в нашем сознании, что мы воспринимаем их как бесспорные факты. Автор рассказывает совершенно другую историю.

 

  Ханя Лучак — Неизведанный «организм внутри организма»: причина необъяснимых болезней и синдромов

  Представление о том, что главная опора организма — твердый костный скелет, который в случае необходимости может «починить» костоправ, — устаревает на глазах. На смену ему приходит динамическая модель со скользящими элементами, объединенными всепроникающей сетью фасций. Более того, в переплетениях соединительной ткани таится и разгадка эффективности многих альтернативных методов лечения, которые долгое время не признавались официальной наукой: йоги, иглоукалывания, массажа и остеопатии. Похоже, в истории медицины открывается новая глава.

 

  Майя Гогулан — Попрощайтесь с болезнями

  Книга содержит уникальную информацию о системе Ниши по восстановлению здоровой работы позвоночника. Также дается информация о здоровом питании.

  

  Улучшение зрения без очков по методу Бейтса

  О том, как улучшить зрение с помощью упражнений и избавиться от очков.