Художественное чтиво

  Философские сказки

  Подборка забавных философских с налетом солипсизма сказок, собираемая мной несколько лет. Если вам лень напрягать мозг (который все равно наверняка вскроет после их прочтения) и читать что-то научное, эта подборка как раз для вас. Основной смысл: жизнь — это игра.

 

  Ничто

  Короткое философское рассуждение о смысле жизни.

 

  Пилящие воздух

  Короткий философский диалог о контроле за умом и о том, что за пределами текущей реальности.

  

  Леонид Каганов — Эпос хищника

  Рассказ о человеческой природе.

  

  Леонид Каганов — Когда меня отпустит

  Что если посмотреть на человеческий социум с альтернативной точки зрения?

 

  Джон Кемпбелл — Трансплутон

  Короткий рассказ о жителях Плутона, оказавшиеся пленниками своих тел. Прямой намек на человеческие души, пытающиеся пробудиться в человеческих телах.

 

  Роберт Шекли – Запах мысли

  Короткий рассказ о силе человеческой мысли.

 

  Станислав Лем — Футурологический конгресс

  Гениальнейшея повесть. Мир будущего — мир изменяющих сознания веществ. Борьба с мировым терроризмом, теория заговора, все это приправлено изрядной долей юмора.

 

  Пелевин – Затворник и Шестипалый

  Устройство нашего мира метафорически отображается в виде курятника, в котором местные 2 петуха становятся на путь духовного развития и пытаются его покинуть. Очень сильный рассказ.

 

  Кит Лаумер — Ночь иллюзий

  - Откуда мы знаем, что это не сон? — спросила она.

  - Может быть, это и сон, — сказал я. — Может быть, ничего реального в этой жизни нет. Но это не важно. Мы должны прожить ее так, как будто все происходящее действительно происходит.

 

  Анна Борисова (Борис Акунин) — Там…

  «Там…» – это роман-предположение о том, что ожидает каждого из нас по Ту Сторону. Герои романа проделывают этот роковой путь всяк по-своему. Одни – дорогой, которая проложена христианством, исламом или буддизмом. Другие более причудливыми маршрутами. Хотите узнать, что сулят человеку вера и безверие?

 

  Герберт Франке – Клетка для орхидей

  Одна из книг, ставшей праобразом «Матрицы». Одно из возможных будущих общества, ставящего главную цель получение удовольствия.

 

  Тия Александер — Год 2150

  «Год 2150» — это книга, в которой вымышлены, возможно, лишь имена героев. Все остальное здесь — глубокие эзотерические истины о будущей эволюции человека, о многомерности пространства-времени, о реинкарнации и смысле жизни, о телепатии и психокинезе, о Боге и Единстве всего сущего.

  Утопия «макрофилософия» — это не очередной надуманный «изм», а просто новая и очень необычная формулировка того, чему учили все духовные наставники человечества от Будды и Иисуса до Рамты и Крайона. И это очень практическая система, которую вы непременно захотите применять в своей жизни уже по мере прочтения данной книги.

 

  Илья Беляев – Острие Кунты

  В этой книге рассказывается об уникальном явлении в духовной жизни Петербурга (тогда Ленинграда) второй половины XX века — о Тоше. Есть различные методы оценки масштаба личности и результата ее деятельности, и один из наиболее объективных методов — это резонанс, который она производит. Среди духовных искателей Петербурга до сих пор никто не может сравниться с Тошей по глубине влияния, которое он оказывал и продолжает оказывать.

 

  Будимир — Последяя жертва эпохи

  Веды не являются записанными или даже переданными устно взглядами наших предков на окружающий мир. Веды это не закон и не правила, а непосредственное восприятие окружающего мира. Знания, правила и, следовательно, литература, обряды, молитвы и так далее являются лишь жалким подобием вед. А письменных источников славянским ведам вообще найти невозможно! Веды не являются знаниями, веды — это мудрость. Их нельзя передать, им нельзя научить, их можно почувствовать. Веды, записанные, перестают быть ведами. Ведание может прийти только изнутри, это осмысленный выбор каждого отдельного человека.

 

  Анастасия Новых — Исконный Шамбалы

  Серия художественных книг, содержащих в себе уникальную информацию о совершенно различных сторонах бытия и духовных практиках. Если начинается серия как ненапряжная приправленная юмором история смертельно больной десятиклассницы из донецкой области, которая попадает на занятия к мастеру единоборств, то ближе к третей книге начинается неожиданный мозговынос расслабившегося читателя, который продолжается до самого конца серии. В книгах вы найдете уникальную информацию и альтернативное видение о многих исторических событиях, личностях, философиях и религиях.

  Сэнсэй

  Сэнсэй II

  Сэнсэй III

  Сэнсэй IV

  Перекрестье

  Птицы и камень

  Эзоосмос

 

  Клаус Джоул – Посланник. Правдивая история про любовь

  На протяжении столетий слово «любовь» использовали для описания чувств и ощущений, но ничего не говорилось о невероятном источнике энергии, ответственном за питание всего, что нас окружает. Представьте, что бы вы могли сделать, зная, как получить доступ к этому источнику!Приготовьтесь отправиться в путешествие, которое большинство из нас считало возможным лишь в те редкие моменты, когда мы дерзали мечтать о невозможном…
  История автора, который через медитацию и открытие сердца изменил свою жизнь и научился выигрывать в лотерею.

 

  Курилов Слава — Один в океане

  По профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал. В декабре 1974 года он бежал с туристского лайнера «Советский Союз» вблизи Филиппин. Без еды и питья, без морского снаряжения, оснащенный лишь маской, ластами и трубкой, он проплыл до филиппинского берега около ста километров, проведя в океане почти трое суток. О его пути к свободе эта книга, написанная им самим, и увидевшая свет после его смерти.

 

  Герман Гессе — Сиддхартха

  Книга повествует о молодом брахмане по имени Сиддхартха и его друге Говинде. Всеми уважаемый и удивительный Сиддхартха посвящает свою жизнь поиску Атмана, Единого, который есть в каждом человеке.

 

  Джордж Оруэлл — 1984

  Если вы когда либо слышали фразу: «Большой Брат смотрит на тебя» и не понимали ее смысла — читайте книгу. История любви на фоне совершенно тоталитарного общества. Книга активно перекликается к канувшими в лету, так и с актуальными тоталитарными режимами. Возможно описано то, что ждет человечество, если таки грядет «новый мировой порядок».

  

  Джордж Оруэлл — Зверская ферма

  Все равны, но некоторые равнее… В форме аллегории и метафор автор рассказывает о истинной сути всех революций, которые кончались всегда одним и тем же. Если у вас остались иллюзии о добрых политиках — книга для вас.

 

  Олдос Хаксли — О дивный новый мир

  Разумеется, новым тоталитарным режимам совершенно необязательно походить на старые. Управление государством с помощью репрессий и казней, специально организованного голода, арестов и ссылок не только антигуманно (в наши дни это мало кого волнует), но к тому же – и это можно доказать – неэффективно, а в эру передовых технологий неэффективность – страшный грех перед Господом. Тоталитарное государство, заслуживающее названия действительно «эффективного», – это такая система, где всемогущий исполнительный комитет политических руководителей, опираясь на целую армию администраторов, держит в руках порабощенное население, которое излишне даже принуждать к труду, ибо оно с радостью приемлет свое рабство. Заставить людей полюбить рабское положение – вот главная задача, возлагаемая в нынешних тоталитарных государствах на министерства культуры, главных редакторов газет и школьных учителей.

 

  Чак Паланик — Бойцовский клуб

  Та самая книга, по которой был снят общеизвестный фильм. Книга-протест против общества и его рамок.

 

  Фредерик Бегбедер — 99 Франков

  Роман «99 франков» представляет собой злую сатиру на рекламный бизнес, безжалостно разоблачает этот безумный и полный превратностей мир, в котором все презирают друг друга и так бездарно растрачивается человеческий ресурс…

 

  Орсон Скотт Кард – Игра Эндера

  Действие книги происходит в 2136 году. Будущее Земли не так радужно, как представлялось оно людям. Инопланетная раса провела вторжение на Землю, уничтожая местное население. Элитная школа подготавливает самых крепких ребят для борьбы с инопланетянами. Главные герои произведения — дети, которые играют в совсем недетские игры…