От человека к душе

  Роберт Антон Уилсон — Психология эволюции (Прометей восставший)

  Культовая книга целого поколения исследователей человеческого сознания, изначально писавшаяся Уилсоном как докторская диссертация. С этого литературного шедевра началось мое духовное развитие — в один момент она полностью изменила мою жизнь и мое мировоззрение. В доступной форме объясняется одна из моделей функционирования человеческого сознания, способы развития оного, много юмора и стеба. Вводятся понятия архетипов, импринтов, коллективного сознания, описывается квантовая модель мира. Если хотите понять, как работает холотропное дыхание — читать обязательно.

 

  Роберт Антон Уилсон — Квантовая психология

  Как работа Вашего мозга программирует Вас и Ваш мир: квантовая реальность, наблюдатель создает наблюдаемое, программирование собственной реальности, вероятностные миры, связь духовности и науки.

 

  Тимоти Лири — Семь языков бога

  Человек склонен принимать границы собственного сознания за границы мира. Фундаментальный труд родоночальника психоделической революции. Модель психики человека, как окружение программирует нашу реальность, способы изменения сознания.

  Не изменяй сознание ближнего. Не препятствуй ближнему, пожелавшему изменить собственное сознание.

 

  Тимоти Лири — Технологии изменения сознания в деструктивных культах

  То, во что вы верите – неверно. Ваша вера в истину истинна лишь в тех пределах, которые находятся между внутренним и внешним опытом. Эти пределы – ваши убеждения, через которые нужно переступить. На примере ряда культов и церквей Лири описывает технологии программирования и переимпринтирования психики человека.

 

  Рик Страссман — ДМТ – Молекула Духа

  Революционное медицинское исследование биологии околосмертельного и мистического опыта.
  В 1991 году в Соединенных Штатах впервые за 20 лет началось исследование воздействия психоделических, или галлюциногенных веществ на людей. В рамках этого исследования изучалось воздействие N,N-диметилтриптамина, или ДМТ, мощного психоделика с чрезвычайно коротким сроком действия. За пять лет работы над этим проектом было введено около 400 доз ДМТ 60 людям-добровольцам.
  Собственная подготовка автора, включавшая продолжавшееся несколько десятилетий общение с монахами дзен-буддистами, очень сильно повлияла на метод, которым люди готовились к приему вещества, и на то, как за ними наблюдали.
  В книге представлен обзор того, что мы знаем о психоделических веществах вообще, и о ДМТ в частности. В книге также описано исследование ДМТ, начиная с самых ранних его упоминаний в многочисленных комитетах и комиссиях, заканчивая проведением исследования как такового.

  Станислав Гроф — Космическая игра

    Самое прекрасное из всех доступных нам переживаний — переживание непостижимого… Тот, кому незнакомо это чувство, кого ничто более не удивляет и не приводит в трепет, все равно что мертвец. О жизни и смерти, расширении сознания и психоделических путешествиях.

 

  Станислав Гроф — Неистовый поиск себя

    В книге описаны некоторые наиболее общие критические и вызывающие затруднения типы переживаний, которые выходят на поверхность из сложного и запутанного внутреннего мира личности во время процесса трансформации. Темная ночь души — это только один аспект духовного путешествия, и есть много других, гораздо более приятных. Большинству людей, переживающих духовный кризис, все-таки приходится погружаться в темные области и проходить через них, прежде чем они достигнут состояния свободы, света и умиротворения. Для тех, кто предпринимает такой путь, положительные ощущения часто представляются потом более значимыми и интенсивными по контрасту с теми тяжелыми переживаниями, с которыми приходилось сталкиваться ранее. Подобно тому, как восход солнца воспринимается особенно ярким и вселяющим надежду после длинной зимней ночи, так и радость кажется особенно сильной после боли. Помня об этом, можно задать следующий вопрос: чем являются те темные области, через которые человеку, может быть, придется проходить? На что они похожи? И какого рода конфликты могут возникнуть там?

 

  Станислав Гроф — Холотропное сознание

    Речь идет… не о том собрании твердых, неподвижных объектов, расположенных в пространстве, но о жизни, которая проживается на создаваемой им сцене; и, значит реальность — это не сама внешняя сцена, а жизнь, которая проживается на ней. Реальность — это вещи как они есть.

 

  Станислав Гроф — Путешествие в поисках себя

  Классический труд Грофа о холотропном дыхании и измененных состояния сознания.

 

  Леонард Орр — Бросьте привычку умирать

  В этой книге даны основные идеи и практики самосовершенствования. Человек, придумавший метод ребефинга, рассказывает лишь об основах личного бессмертия, переданных ему бессмертными йогами.

 

  Андрей Нефедов — Управление реальностью

  Все то, о чем писали Уилсон, Лири и Гроф, но вкратце и очень понятным языком.

 

  Молекулы мистики и трансцендентация ЭГО: утрата и обретение целостности бытия

    Гениальная дипломная работа. Психоактивные вещества в духовных практиках народов мира. Подробнешнее описание видов трансперсональных и психоделических переживаний.

 

  Мистический опыт

  Психоделические вещества в культуре народов мира. Краткий очерк мистического опыта, получаемого людьми в зависимости от уровня чакры, на которую идет воздействие.

 

  Михаил Заречный — Квантовая физика, время, сознание, реальность

  Встреча мистической и квантовой картин мира. На пальцах объясняются парадоксы квантового мира, доказывающие модель мира, по которой наблюдатель создает окружающую реальность. Для понимания необходимы знания уровня 11 класса и дружба с левым полушарием мозга :).

 

  Майкл Талбот — Голографическая вселенная

    Шикарная книга, отображающая смысл высказывания буддистов «то что внутри, то и снаружи» с точки зрения восприятия нашей вселенной, как голограммы. Описывается много задокументированных случаев, которые никак не объясняются с точки зрения господствующих в обществе взглядов. Читается на одном дыхании.

 

  Альберт Хофманн — ЛСД — мой трудный ребенок

  История создания и использования ЛСД от его первооткрывателя.

 

  Американские ученые исследуют лечебные свойства псилоцибиновых грибов

  В США опубликовано научное исследование, посвященное последствиям однократного употребления активного компонента галлюциногенных грибов – псилоцибина. Воздействие этого вещества на психологическое состояние большинства добровольцев оценивается как весьма позитивное. По материалам medportal.ru.

 

  Топ-10 самых умных психонавтов на свете

    Марихуана — самый спорный наркотик. Правительства некоторых европейских стран ее легализовали, другие — упорно сопротивляются, а для многих южноамериканских республик, плантации марихуаны — львиная доля экономики. Ничуть не пытаясь ее популяризировать, мы просто приводим общеизвестные факты о самых умных людях на Земле, которые отнюдь не возражают хорошо «дунуть».

 

  Вадим Зеланд — Трансерфинг реальности

  Очень известная книга о эгрегориальных структурах — то, что управляет коллективным сознанием людей.

 

  Джон Кехо — Подсознание может всё!

  Книга о том, как вера, мышление, убеждания формируют окружающую нас реальность.

 

  Сурат — Неофициальная философия

  Многие наивно полагают, что философия — это объяснение мира, и чем более успешен философ в этом объяснении, чем стройней его картина мира, тем он круче своих предшественников и современников, причем, так полагают даже сами философы. В чем заключается основное отличие официальной философии от неофициальной? И это отличие — в том, что у официальных философов слово всегда расходится с делом, а у неофициальных — не всегда… В этом коротком труде изложена вся история филосфофии понятным языком и с юмором.

 

  Сурат — Хроники виртуального проповедника

  Реконструкция духовной автобиографии человека, которым автор был в «прошлой жизни».