От примата к человеку

  Морфогенные поля

  Текст описывает опыты Руперта Шелдрейка с животными и людьми, доказывающими, что между людьми есть невидимая связь, «научный» подход, описывающий то, что в эзотерике называется эгрегорами. Интересное и легкое для восприятия чтиво.

 

  Виталий Протопопов — Трактат о любви

  Книга, после прочтения которой я впервые заинтересовался человеческой психологией. Гениальный фундаментальный труд, объясняющий человеческое поведение, связанное с влюбленностью и продолжением рода. Читать определенно всем, у кого еще остались какие либо иллюзии относительно так называемой «романтической любви», язык очень простой, написано с юмором.

 

  Психологические эксперименты на животных

  Используя мышей и крыс, экспериментаторы смогли получить весьма неожиданные результаты, отображающие различные социальные проблемы людей как стадных и иерархичных животных.

 

  Александр Никонов — Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности

  От обезьяны к человеку. Книга вскрывает многие шаблоны, по котором привыкли функционировать люди социума с изрядной долей цинизма. Написано очень понятным языком.

 

  Сын за отца отвечает

  Каков механизм передачи травмы от поколения к поколению? Как могут война или репрессиии травмировать людей, рожденных сильно после событий?

 

  Луковникова М.В. — Отвергая отца

  Мать имеет абсолютную власть над ребёнком, она делает с ним всё что захочет, сознательно или бессознательно. Осознанно и неосознанно мама активно формирует восприятие ребенка. С отцом ребенка тоже знакомит мама, она транслирует степень значимости отца. Если мама не доверяет мужу, то ребенок будет избегать отца.

 

  Луковникова М.В. — Мама — ты моя судьба

  Существуют ли на свете отношения подобные отношениям матери и ребенка? Отношения абсолютно уникальные по своей силе, глубине и значимости. Отношения, которые во многом определяют всю нашу жизнь. Как они многогранны и насыщенны, как много мы ждем от этих отношений…

 

  Некрасов Анатолий – Материнская любовь

  Что это значит чрезмерная, сильная материнская любовь? Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план… О том, как из-за эгоистического гиперконтроля матерей ломаются судьбы детей.

 

  Жан Ледлофф – Как вырастить ребенка счастливым

  Автор провела два с половиной года в племенах южноамериканских индейцев, где в отношениях между взрослыми и детьми царит полная гармония, которой так не хватает в цивилизованном обществе. Она пришла к выводу, что если мы будем обращаться с детьми так, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий, наши малыши будут спокойными и счастливыми. Эта книга о том, как важно, воспитывая ребенка, прислушиваться к собственной интуиции, а не к советам «экспертов» в области ухода за детьми.

 

  Мишель Оден – Возрожденные роды

  Мишель Оден, французский врач, организовал в родильном отделении своей больницы в Питивьере, недалеко от Парижа атмосферу для родов, близкую, по его мнению, к естественной. Женщины могут рожать так как им захочется, в любой позе, в воду, или любым другим образом. Врачи и акушерки только следят за процессом и стараются вмешиваться только в случае необходимости.

 

  Владимир Жикаринцев – Путь к свободе. Книга 1. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь.

  В этой книге я буду говорить о мысли и о порождаемой ею карме. Вы научитесь работать со своей психической энергией и менять жизнь в нужном вам направлении, вы поймете, как стать сильным и как делать жизнь такой, какой вы хотите ее видеть. На мой взгляд, самое главное заблуждение людей, которое порождает все существующие проблемы, заключается в отрицании и неприятии материального мира. Подобное неприятие вполне закономерно, если посмотреть на него с точки зрения человека, живущего в этом мире и постоянно испытывающего на себе его давление.

 

  Владимир Жикаринцев – Путь к свободе. Книга 2. Добро и зло – игра в дуальность

  Если вы когда-нибудь внимательно приглядывались к тому, как работает ум, то наверняка заметили, что он, во-первых, мыслит линейно, а во-вторых, постоянно разделяет на категории. Его линейность заключается в том, что он выстраивает происходящие события в цепочки. Этот принцип лучше всего объяснить на примере книги — буква следует за буквой, слово за словом, предложение за предложением, мысль за мыслью.

  Разделяющая способность ума заключается в том, что он всегда говорит: вот это то, а вот это другое, вот это плохо, а вот это хорошо, вот это добро, а вот это зло, и так далее.

  Мы с вами будем подробно исследовать, как работает ум, будем учиться формировать объективный взгляд на вещи и события, когда во внимание принимаются самые противоположные точки зрения. Вам будет показан путь, как выходить за пределы ума.

 

  Владимир Жикаринцев – Путь к свободе. Книга 3. Взгляд в себя

  Автор рассказывает о структуре ума, различных подавляемых частях личности человека, о том, как тот или иной тип личности проявляется в телосложении человека.

 

  Десмонд Моррис — Голая обезьяна

  Существует сто девяносто три вида мелких и крупных обезьян. Сто девяносто два из них имеют волосяной покров. Исключение составляет голая обезьяна, именующая себя Homo sapiens (Человек разумный). Этот своеобразный и весьма процветающий вид тратит уйму времени на изучение мотивов своего поведения и столько же на то, чтобы упорно пренебрегать основными из них. Он гордится тем, что наделен мозгом, который больше, чем у других приматов, но пытается скрыть тот факт, что у него также самый большой пенис, напрасно приписывая эту честь могучей горилле. Человек — чрезвычайно сильная, голосистая, предприимчивая и в высшей степени стадная обезьяна.

 

  Алан Пиз — Язык телодвижений

  Не владея языком телодвижений, большая часть информации остается поза нашим вниманием, именно та информация, которая могла бы помочь значительно повысить качество коммуникаций.

  Хоть человек и считает себя разумным существом, достигнув совершенства в искусстве обмана, тем не менее, он также, даже в большей степени, является биологическим существом. Его жесты, поза, мимика и прочие сигналы могут рассказать многое: по некоторым признакам можно в точности определить, говорит ли человек правду. Хорошо подготовленный человек абсолютно точно может сказать, какое движение делает человек, слыша лишь его голос, или как он произносит свою речь, смотря лишь на жесты…

 

  Алан Пиз — Язык взаимоотношений

  Книга посвящается всем мужчинам и женщинам, которым случалось рвать на себе волосы в два часа ночи, взывая к своему партнеру: почему ты меня не понимаешь? Взаимопонимание исчезает, потому что мужчины никак не возьмут в толк, почему женщина не ведет себя как мужчина, а женщина ждет от своего партнера поведения, копирующего ее собственное. Эта книга поможет вам не только наладить отношения с противоположным полом, но и глубже понять себя.

 

  Лиз Бурбо — Пять травм, которые мешают быть самим собой

  В этой книге Лиз Бурбо говорит о личной ответственности каждого человека — ответственности не перед кем-то, а перед самим собой, перед своей душой, перед собственным здоровьем.
  Всякую душевную травму, нанесенную кому бы то ни было, ты неминуемо наносишь себе. И надолго. Так что страдания передаются из поколения в поколение; они даже не осознаются, потому что считаются делом обычным. Из детских травм, из привычных страданий вырастают страдания массовые, всеобщие, принимают форму социальных, государственных, мировых кризисов.

 

  Джон Грей – Мужчины с Марса, женщины с Венеры

  Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы действительно разные. И не просто разные люди — мы с разных планет. Наш подход к большинству вопросов отличается настолько, что для настоящего взаимопонимания необходим особый общий язык. И эта книга поможет каждому и каждой этот язык найти и освоить. А когда мы его выучим, исчезнет большинство причин быть несчастливыми в любви, в семье, в деловых отношениях.Книга предназначена для всех мужчин и женщин старше 16 лет.

 

  Дж. Стивенс — Приручи своих Драконов

  Вы как личность не в силах будете изменить себя, пока не отделаетесь от собственных внутренних страхов. Это задача очень непростая, но совершенно необходимая для любой кардинальной ломки характера. Повернуться лицом к собственным страхам — значит заглянуть в темные, мрачные тайники самого себя, и не для того, чтобы почувствовать раскаяние, стыд или заняться самобичеванием, а чтобы высвободить заключенные в них потенциальные жизненные силы.

 

  Скрытие и фальсификация научной информации как угроза современной цивилизации

  Засекречивание — неизбежное зло для науки, однако оно носит временный характер и компенсируется вложением в науку дополнительных средств. Открытие военных секретов нередко приводит к прорывам в науке и технике, что случилось в последние годы, например, с информатикой и водородной энергетикой. Раскрытие коммерческих тайн ликвидирует монополизм в производстве товаров и способствует развитию рынка. Если же скрытие и фальсификация научной информации осуществляются по собственной воле самими учеными, то это приводит к стагнации науки, напрасной трате трудовых и финансовых ресурсов, развитию тупиковых, а иногда и опасных направлений исследований.

 

  Сергей Кара-Мурза, Сергей Смирнов  Манипуляция сознанием 2

  Представление, будто наличие «демократических механизмов» обеспечивает свободу человека, а их отсутствие ее подавляет, — плод наивности. В Новое время разошлись пути двух типов общества — гражданского (либерального, «демократического») и традиционного (общинного, «тиранического»). Первое построено на матрице рынка, второе — на матрице семьи. В первом главное средство господства — манипуляция сознанием, во втором — открытое принуждение.

 

  Энциклопедия методов пропаганды

  Выявлять уловки политиков и журналистов — увлекательный интеллектуальный спорт. И если уж приходится смотреть телевизор и читать газеты, стоит иногда им заниматься. Хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться, что мы — это все еще мы и пока не превратились окончательно в «электорат» или «сегмент рынка».

 

  Джон Перкинс – Исповедь экономического убийцы

  Экономические киллеры – это высокооплачиваемые професионалы, которые обжуливают страны по всему земному шару на триллионы долларов. Они перенаправляют деньги от Всемирного банка, Американского Агентства по международному развитию (USAID) и других международных гуманитарных организаций на счета огромных корпораций и в карманы нескольких богатых семейств, которые контролируют природные ресурсы планеты. Их инструментарий включает мошенническую финансовую информацию, манипуляцию выборами, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в игру столь же старую, как и империя, но принявшую новые и ужасающие размеры во времена глобализации.

 

  История русского народа согласно ДНК-генеалогии

  Индийцы высших каст, проживающие на территории северной Индии, генетически ближе всего к русским, проживающим на территории северной Украины, восточной Польши, Белоруссии и западной России.