Фильмы

  Черное зеркало

  В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. Алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир.

 

  Девятки

  Пути актера, сценариста ТВ-шоу, участвующего в реалити-проекте и известного разработчика видеоигр сплелись самым загадочным и мистическим образом. Их жизни и жизни их близких оказались связаны таинственным числом «девять»…Очень глубокий фильм с несколькими уровнями смысла. Смотреть несколько раз.

 

  Беспокойная Анна

  Анна — восемнадцатилетняя художница, живущая со своим отцом в пещере на острове Ибицы. Однажды её талант открывает англичанка Жюстина и предлагает ей переехать в Мадрид, где Анна обнаруживает у себя ещё один дар: она хранит воспоминания пяти разных девушек, живших в разное время, но умерших насильственной смертью в двадцать два года. Каждая девушка — это она, но в прошлой жизни.

 

  Большая прекрасная зелёная

  Фильм запрещён к показу в Америке и Европе (в 36-ти странах) как асоциальный, опасный материал, приводящий к переоценке ряда убеждений, принятых в современном цивилизованном обществе. В России вышел ограниченным тиражом на DVD.

 

  Трасса 60

  Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду. Имейте мужество жить. Умереть любой может.
  Гениальный фильм-притча, который в поисках ответа на жизнь главного героя, остроумно и непренуждённо приводит зрителя туда, где заканчиваются границы.

 

  Пробуждение к жизни

  Главный герой фильма встречается с различными людьми и слушает их размышления на философские темы (реинкарнация, смерть и жизнь, эволюция), которые позже концентрируются вокруг природы сна и практик осознанных сновидений. Также персонажи фильма высказываются по различным вопросам отношения к жизни. За этими разговорами главный герой понимает, что всё происходящее вокруг ему снится и он не может выбраться из этого сна.

 

  эКзистенциЯ

  Аллегра Геллер изобретает интерактивную игру «эКзистенциЯ», основанную на биотехнологиях. Революционной особенностью игры является управляющий биодрайвер, который подключается к телам игроков и связывается с их мозгом. Поэтому игра полностью зависит от воображения игрока.
  Смотреть минимум трижды для понимания.

 

  Тринадцатый этаж

  На тринадцатом этаже компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности, создание которой повлекло за собой цепь таинственных убийств. Разгадать загадку можно, лишь погрузившись в иное измерение, где может быть ответ на многие вопросы, а может быть — страшная нереальность…

 

  Красота по-американски

  «…в мире так много красоты. Иногда мне кажется, что я вижу ее всю, и это становится невыносимым. Мое сердце наполняется ею, как воздушный шар, который вот-вот лопнет. И тогда я расслабляюсь и перестаю сопротивляться ей. И она просачивается сквозь меня подобно дождю. И я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый миг моей маленькой глупой жизни.»

 

  Бойцовский клуб

  Терзаемый хронической бессоницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить. Лишь потеряв все, мы обретаем свободу.

 

  Мирный воин

  Фильм о том, что большинсво людей в мире умирают так и не успев начать жить, потому что люди бояться заглянусь внутьрь себя и взглянуть найти истинную ценность жизни, в настоящий момент, потому что будущее нам не известно а прошлое уже не вернешь, поэтому нужно жить и ценить настоящий момент своей жизни. «Всегда что нибудь да происходит, не бывает обычных моментов.»

 

  Матрица

  Мир Матрицы — это иллюзия, существующая только в бесконечном сне обреченного человечества. Холодный мир будущего, в котором люди — всего лишь батарейки в компьютерных системах.

 

  Реквием по мечте

  Культовый фильм. Одинокая вдова Сара Гольдфарб, мечтая попасть на популярную телеигру, садится на жестокую диету, которая в итоге сводит ее в могилу. Ее милый, но бесхарактерный сын Гарри обретает новую подружку, с которой они мечтают о райском счастье вдали от мира. Свои иллюзии они подпитывают наркотиками, которые в конце концов убивают не только любовь, но и их души.

 

  Крик муравьев

  Каждый шаг человека по земле убивает одного муравья. Пока мы живем и продолжаем свой путь — нас сопровождают крики и стоны убитых нами созданий… Цель мужчины и женщины — вполне конкретна: Совершенный Человек существует. Он живет в пустыне. По пути туда они спорят и ссорятся по вопросам веры и неверия, красоты и уродства, жизни и смерти. Но единственное, в чем оба уверены, — в своей любви друг к другу.
  Показана Индия какова она есть.

 

  Общество мертвых поэтов

  Быть самим собой, а не живым манекеном — слепком с кого-то ещё. Иметь смелость идти не в ногу, а так, как это хочется именно тебе и, вполне возможно, никому другому. Выбирать свой путь, а не чужую, пусть уже до мельчайшей кочки и выбоинки знакомую, колею. Двигаться против течения, каким бы оно ни было сильным. Сказать о чёрном, что оно чёрное, а о белом, что оно белое, даже если вокруг хором твердят совершенно противоположное…
  Это всегда очень трудно. Но только лишь поступая так, можно и на самом деле жить

 

  Дитя человеческое

  2027 год. Мир погряз в анархии, причиной которой стало массовое бесплодие. Над человечеством нависла угроза полного вымирания. Лишенный иллюзий бюрократ превращается в чемпиона гонки на выживание в Лондоне, раздираемом клановыми войнами противоборствующих группировок. Именно он встает на защиту «последней надежды человечества» — беременной женщины, которую надо доставить в безопасное место под присмотр врачей…

 

  Брачные игры земных обитателей

  Ни у одних существ во вселенной нет такого сложного брачного ритуала, как у обитателей Земли. В этой экстравагантной комедии представлен самый необычный взгляд на взаимоотношения между полами: чей — то неведомый голос из глубин космоса анализирует брачные игры землян на примере Билли и Дженни.

 

  Блуберри

«Вот так, подобно призракам без плоти,
Когда-нибудь растают, словно дым,
И тучами увенчанные горы,
И горделивые дворцы и храмы,
И даже весь — о да, весь шар земной.
И как от этих бестелесных масок,
От них не сохранится и следа.
Мы созданы из вещества того же,
Что наши сны. И сном окружена
Вся наша маленькая жизнь.»

 

  Пепел и снег

  Субтитры встроены. Проект по праву считается одним из величайших произведений человеческого гения. Более 14 лет фотограф Грегори Колберт (Gregory Colbert) ездил с экспедициями по Индии, Египту, Африке и Антарктике, собирая материал для своих монументальных полотен.
  Слон с поднятым хоботом – это письмо к звездам. Прыгающий из воды кит – это послание с морского дна. Эти образы – послание моим снам. Эти послания – мои письма тебе.

 

  Барака

  Фильм-медитация. Шедевр невербального воздействия на бессознательное. Мир за гранью слов, нечто с захватывающим визуальным рядом и фантастическим звуковым оформлением. Съемки Бараки проводились в 24 странах мира. Этот фильм о природе, планете Земля и о нас с вами.
  Барака — это арабское слово, которое означает «благословление», «благодеяние», «блаженство». В контексте суфийских учений «барака» имеет значение «Дыхание жизни»

 

  Самсара (2011)

  В переводе с санскрита «самсара» переводится как «вечно движущееся колесо» или «цикличное существование».
  Картина представляет собой полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты. Всего съемки проводились более чем сто различных местах в двадцати пяти странах мира на пяти континентах.

 

  Заводной апельсин

  Совершив жестокое убийство и будучи подставленным друзьями-подельниками, Алекс попадает в тюрьму. Тюрьма оказывается для него невыносима, и он решает участвовать в экспериментальном «лечении», которое предлагает правительство, и после которого можно сразу выйти на свободу. «Лечение» заключается в том, что у человека вырабатывают условный рефлекс на секс и насилие.

 

  Весна, лето, осень, зима… и снова весна

  Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами. По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Что еще важно, они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.

 

  Игра

  Николас Ван Ортон — само воплощение успеха. Он преуспевает, он невозмутим и спокоен, привык держать любую ситуацию под контролем. На день рождения Николас получает необычный подарок — билет для участия в «Игре».

 

  Донни Дарко

  Обыденная жизнь и необычные происшествия. Знакомые люди и неизвестные драмы. А в центре всего этого — подросток. Мальчик, в сознании которого весь мир перевернут. И нам дается уникальная возможность — увидеть реальность его глазами.
  Это тяжело смотреть, это неприятно, но это затягивает. Именно такие фильмы оставляют после себя в душе след. Такие фильмы — не из тех, которые хочется бесконечно пересматривать. И даже не такие, о которых ты расскажешь друзьям. Это одна из тех лент, которую ты сохранишь в душе.

 

  Фонтан

  Эта история о переплетении времен и человеческих чувств. Временной отрезок, который охватывает фильм, составляет тысячу лет: действие параллельно развивается в настоящем времени, 2500-м и 1500-м годах. Главным действующим лицом является Томас Крео, который ищет Древо Жизни, сок которого, как говорят легенды, дарует вечную жизнь, чтобы спасти свою смертельно больную жену Изабель.

 

  Шоу Трумана

  Труман не знает, что его город на самом деле не что иное, как гигантская студия, построенная таинственным продюсером и режиссером, что живущие и работающие в городе люди — это голливудские актеры, и что даже его вечно шипящая жена — актриса по контракту. Но постепенно к Труману приходит прозрение.

 

  Трудно быть богом

  Ученый с Земли далекого и светлого будущего заброшен на планету, живущую по средневековым законам, под видом местного аристократа Руматы Эсторского. Его цель — быть сторонним наблюдателем и записывать получаемую информацию. Но, видя кругом чудовищную несправедливость, он решает взять в руки меч и вступить в бой…

 

  Неуместный человек

  «Неуместного человека» можно рассматривать как философскую притчу – или как своеобразный фильм ужасов, основанный на страхе– атарксиафобии. Он означает страх сытой жизни. Говоря точнее, суть в следующем: когда возникающее сообщество людей стабилизируется, стабильность, как правило, обеспечивает каждому его члену определённые возможности и благополучие в обмен на «игру по правилам» — размеренная жизнь, в которой, по сути, не к чему стремится…

 

  Последее искушение Христа

  История Сына человеческого увидена через цепь искушений, ловушек, развилок. Ее двигает экстатический страх, и смотришь его с тяжелым чувством, потому что это триллер веры. Скорсезе изображает последователей Иисуса совершенно земными. Они желали революции, а Он принял Распятие, пошел на крест и вверг их надежды на земное царство в прах, и уподобил их земное существование праху.
  В России среди адептов РПЦ фильм вызвал массовую истерию.

 

  Через Вселенную

  История любви Джуда и Люси, которые встретились и полюбили друг друга в Америке образца 1968 года. Отсюда и последствия: герои не остаются безучастными ни к экспериментам над сознанием, ни к политике, ни к войне во Вьетнаме.
  История поколения хиппи в одном фильме, который сопровождается песнями Битлз и реальными историческими событиями.

 

  Москва 2017

  Действие происходит в недалеком будущем. Главный герой, Михаил Галкин, замечает, как вокруг накапливаются перемены… Происходят события, казалось бы, не связанные между собой… Он обнаруживает глобальный заговор и понимает, что за этим заговором стоят скрытые силы, контролирующие наш мир. И эти силы не принадлежат человеческой цивилизации. Герой начинает против них войну. Войну, которую нельзя проиграть…

 

  Револьвер

  По всему городу шли нелегальные азартные игры — игры без правил, полные опасности, но приносящие хороший доход. Присматривал за этими играми преступный босс Мака. Накануне одной «большой игры», Мака потерял своего парня, и его люди, узнав о Джеке Грине, решили, что он сможет подойти на замену. Грин отказался, но ребята стали давить на брата Джека и на его семью. Грин был вынужден сесть за карточный стол, чтобы брата с семьёй оставили в покое. Игру он выиграл. И с этого все началось…

 

  До первой крови

  В пионерском лагере дети играют в войну. «Синие» противостоят «зеленым». Шантажируя друг друга и делая ставки на низкие струнки партнеров, они доходят до предела недоверия, доводя игру до опасной черты. Фильм для взрослых, в котором играют дети. Фильм был снят еще в период СССР, но так и не вышел на экраны.

 

  Игра Эндера

  Действие ленты происходит в 2136 году. Будущее Земли не так радужно, как представлялось оно людям. Инопланетная раса провела вторжение на Землю, уничтожая местное население. Элитная школа подготавливает самых крепких ребят для борьбы с инопланетянами. Главные герои картины — дети, которые играют в совсем недетские игры…

 

  Ангулимала

  Древняя Индия. Рождение мальчика сопровождали дурные знамения, все указывало на то, что родился жестокий убийца. Пытаясь изменить его судьбу, родители отправили его изучать Дхарму к почитаемому учителю-брахману. Однако, сбитый с истинного пути, он все равно стал разбойником, ибо верил, что если убьет 1000 человек, освободив их тем самым от земных страданий, то очистит свой ум и постигнет суть Дхармы. И лишь встреча с Буддой отвратила его от последнего убийства и привела к просветлению.

 

  Самсара

  Молодой монах провел в медитации длительный срок. Его возвращают в родной монастырь и Ринпоче награждает его высоким титулом… Кажется вот он успех в познании и изучении буддизма, но для Таши, монаха этот мир не подходит. Он устал от постоянного следования букве писаний и решает поменять жизнь монаха на жизнь в миру. Его мудрая жена Пема ведет его по тернистой дороге жизни и в конце объясняет ему, в чем заключается смысл любви к дхарме.

 

  Я — Бог

  Культовый фильм: Индия, как она есть.

  Фильм посвящен течению Агхори (отшельников-саддху).

 

  Убить дракона

  Человек, убивший дракона, сам становится драконом. Фильм о тоталитаризме, о человеческой природе, природе общества. Пьеса, по которой ставился фильм, изначально обличала Гитлера, фильм же пародирует всех советских генсеков, советскую действительность, при этом оставаясь актуальным и на текущий момент. Фильм гениален и жесток, потому что за фэнтезийной шелухой скрывается великолепная социально-философская драма.

 

  Французская революция

  Постановка истории Французской революции. За внешне правильными лозунгами, благородными гуманистическими целями, пламенными призывами, пылкими речами с трибуны скрывались столь неприглядные вещи, как непомерное самолюбие, амбиции, стремление под прикрытием возвышенно-яркой мишуры устранить своих личных недругов. Свобода же, равенство и братство остались недостижимыми эфемерными понятиями. Так, свобода была достигнута только от совести и морали, которые с легкостью назвали предрассудками и выбросили на свалку, вследствие чего свобода моментально превратилась во вседозволенность. Ибо никакая настоящая свобода невозможна без ответственности за свои действия, потому что тогда это уже не свобода, а потакание своим страстям, по сути, то же рабство.