Расширяя сознание

  Выход из системы

  Вы много слышали о утерянном рае. Иногда, дабы вновь обрести его во всей красоте и величие, достаточно не думать всего несколько минут. Но для большинства, чтобы этого достичь, необходимы очень долгие тренировки…

 

  Медицинская психиатрия

  О том, что классическая психиатрия по своей сути не работает, являясь не наукой, а набором домыслов и устоявшихся мнений. Психиатр разослал своих друзей по психиатрическим клиникам, где они должны были слегка притвориться ненормальными, и последствия были весьма неожиданным.

 

  Исповедь биохимика о медицине и фармакологии

  Видео о том, что большинство препаратов не лечат, а только снимают симптомы, и что часто диагноз психиатра является вымыслом.

 

  Психиатрия — индустрия смерти

  Психиатры утверждают, что более миллиарда человек на планете психически больны. За последние 30 лет они выписали психиатрические препараты 543 миллионам человек и прямо сейчас они сажают 17 миллионов школьников на стимуляторы и антидепрессанты. Людей принудительно лечат даже без их согласия. Психиатры зарабатывают на этом миллиарды и миллиарды…

 

  Ключ к сверхвозможностям — Эпифиз (Шишковидное тело)

  История развития представлений о значении и функциях эпифиза — один из ярких примеров взлетов и падений на трудном пути познания. В глубокой древности был расцвет учения об эпифизе. Ему отводили роль «центра души». Древнеиндийские философы считали его органом ясновидения и органом размышлений о перевоплощениях души. Древнегреческие натурфилософы предполагали, что эпифиз является клапаном, который регулирует количество души, необходимое для установления психического равновесия.

 

  Живая тема. Тайны мозга

  Мы так много и так мало о нем знаем. Американские физики опубликовали научные данные которые способны перевернуть представление человечества о мироздании. Специалисты калифорнийского университета в Сан-Диего создали компьютерную модель Вселенной. Оказывается она устроенна и работает по тем же принципам что и человеческий мозг.

 

  Типы строя психики

  Что такое быть человеком, какие бывают подтипы человекообразных… Куда стоит двигаться в своем развитии?..

 

  Новый взгляд на систему образования

  Система образования в мире кардинально устарела: она руководствовалась принципом стандартизации и служила интересам индустриализации. Не зря школы устроены по принципу заводов — там даже есть звонки.

 

  Живая тема. Самое сильное чувство

  Сотрудники Национального университета Мексики объявили о сенсационном открытии: Учёные доказали, что влюбленность не может длиться дольше четырёх лет. И это хорошие новости. Оказывается, продолжительная влюблённость может истощить нервную систему и даже разрушить психику. Но самое удивительное, что это чувство блокирует творческие способности человека.

 

  Адреналин

  Страх и страсть, депрессия и эйфория имеют одну и ту же химическую основу — адреналин. Его называют «гормоном страха», а его ближайшего родственника — норадреналин — «гормоном гнева». Адреналин помогает человеку явиться в наш мир, его всплеск происходит в последние моменты жизни. Ведь наш организм с рождения изготавливает нам удивительные химические коктейли, которые могут помочь нам выжить, а могут и подтолкнуть к бездне.

 

  Как cпасти детей? О школах возрождения

  Как спасти наших детей? Школьная система губит здоровье детей! Доктор медецинских наук Владимир Филиппович Базарный рассказывает о Школах Возрождения и спасении здоровья.

 

  Смирнов (врач и преподаватель йоги из Киева) на форуме «Все-Мирная йога»

  Проблемы йоги: важность расслабленного дыхания

 

  Взрослые игры: Необычные состояния сознания

  Дыхание — ключ к себе.

 

  Взрослые игры — Авгиевы конюшни подсознания

  Проливая свет на источник страдания. О уровне подсознания и способах его гармонизации.