Праноедение

19 июня 2009

Во время пересаживания рыбок из одного аквариума в другой в очередной раз подтвердились следующие житейские правила:
— сопротивление судьбе — главная причина стрессов;
— если вам кажется, что судьба обращается с вами грубо и немилосердно,
это вовсе не значит, что вам желают зла, просто вы заняли неудобную для нее позицию

 

  Прана (буквально на санскрите означает «жизнь», «дыхание» или «постоянное движение») — одно из центральных понятий йоги и традиционной индийской медицины, понимается как жизненная энергия, жизнь. Прана с каждым вдохом наполняет праническое тела человека (или животного) по системе из более 72 000 нади, мельчайших каналов. Нади, переплетаясь образуют многочисленные энергетические центры — чакры. 

  Человеческий организм может перейти в такой режим, когда он самостоятельно (без поступления извне) сможет вырабатывать все необходимые для жизнедеятельности вещества. Для тех, кто слышит об этом впервые, такая теория, наверняка, покажется в лучшем случае фантастической, а в худшем – полным бредом. Однако существуют официально подтвержденные случаи, когда люди подолгу обходились практически (а в некоторых случаях и абсолютно) без еды.

  И так, начитавшись горы книг про праноедение и солнцеедение, идея существования без грубой пищи показалась мне очень привлекательной. За полтора месяца до этого я полностью перешел на питание сырой пищей. К переходу на питание энергией, как мне казалось, я буду готов только через пару лет… Но не прошло и недели, со мной случился опыт переживания самадхи я осознал, что пора…

Прана    Опыт перехода на праноедение подразумевает недельное воздержание от пищи и воды, а после еще двухнедельное – от пищи, разрешается лишь разбавлять воду небольшим количеством сока. Организм перестраивается, и все необходимые вещества синтезируются из элементов, присутствующих в воздухе. Проведенные эксперименты показали, что клетки даже более примитивных, чем человек, существ, способны на трансмутацию элементов (к примеру моллюски способны стоить раковины, состоящие из кальция в воде, в которой этого самого кальция нет, а присутствует только марганец. Или тот фактор, что при точных подсчетах оказывается, что ребенок набирает массу реально быстрее, чем разникца между тем количеством веществ, которое он усваивает с молоком матери, и тем количеством, что покидает его тело. Если вам интересно – ищите в интернете книги и видео Джасмухин).

  И так, после памятного опыта переживания самадхи я больше не пил и не ел. При этом продолжал ходить на работу в офис. На второй день тело совершенно перестало потеть, так что по приезду домой приходилось постоянно опрыскивать себя с пульверизатора. Постепенно развивалась тахикардия и начинало изменяться сознание, которое я бы мог назвать бесконечной медитацией… Стоило лишь прийти домой, закрыть глаза – и сознание покидало тело и отправлялось в познавательные путешествия по различным планам бытия. Пришло осознание того, что означает фраза, когда человек идет по своему пути. Это осознание бесконечного доверия миру, когда понимаешь, что с тобой ничего плохого не может случиться, ибо ты есть часть того сознания, что этот мир создает. Разве может сознание сделать что-то плохое по отношению к себе же? Когда человек убежден, что любой его поступок есть абсолютно верным в данный момент и ошибки невозможны. И поэтому что бы ни произошло, это будет являться частью Пути. Единственного верного Пути.

  Есть и пить совершенно не хотелось – сухая голодовка переносится намного проще. Тело сбавило в весе 12 килограмм за 3 дня и стало напоминать жертву Освенцима. Через трое суток энергии было так много, что мое тело перестало выдерживать этот поток, так что я принял решение начать пить воду, позже начав разбавлять ее 20 процентами сока.

Чакры    Через неделю вес стабилизировался и перестал снижаться – я понимал, что тело сможет существовать на одной воде. Все, что доставляло удовольствие в этой жизни – это одиночество и общение с природой. Долгое нахождение рядом с любым из людей казалось пыткой – чувствительность выросла настолько, что рядом с подвыпившим человеком начинала болеть печень, любой человек в негативном настроении вызывал желание бежать куда подальше. Интуиция и сила намерения выросли неимоверно, пульсация в области третьего глаза (эпифиз, шишковидная железа) выросла настолько, что стала болезненной (у йогов она увеличена по размерам раз в 20 по сравнению с обычными людьми). Выносливость была неимоверной — после очень долгого перерыва снова стал бегать по утрам — после пробега 4 км в очень быстром ритме даже не выделился пот.

  К концу третьей недели находиться рядом с людьми стало настолько невыносимо, что я принял решение начать кушать твердую пищу, чтобы как-то понизить эту чувствительность. Но опыт оказался бесценным – во первых на своем опыте я убедился, что питание чистой энергией вполне возможно, ну и уровень интуиции и силы намерения так и остался на повышенном уровне…