Мистический опыт

Назад на главную: Холотропное дыхание, ребефинг, пранаямы в Киеве

 

Мистический опыт

 

В начале - в новом начале после Падения в конце времен Атлантиды - люди впервые стали проживать тот высокий уровень сознания, который был утрачен. Это случалось через переживание клинической смерти, поскольку подобное состояние хоть раз в жизни испытывал каждый. Когда кто-то умирает, он проходит через первую дверь и обнаруживает другие миры, другие интерпретации Реальности. В состоянии клинической смерти люди переживают другую реальность краткое время, потом что-то происходит и, вместо того чтобы умереть окончательно, они возвращаются в свое тело. Но память об этом опыте остается с ними навсегда. Люди, проходящие через переживание такого рода, полностью меняются, и как правило, намерены сделать все возможное, чтобы выяснить, что с ними произошло. Они серьезно задаются вопросом о другом аспекте жизни, который связан с высшими чакрами.

Вероятно, следующей группой людей, нашедших проход к высшему уровню, были те, кто принимал психоделические средства. Во все времена повсюду в мире психоделики использовались почти всеми религиозными культами, о которых я знаю. Психоделики - это не наркотики в обычном смысле. Они очень отличаются от наркотиков, дающих «кайф», таких, как опиум, героин, крэк и подобные им вещества, которые действуют прямо противоположно психоделикам. Наркотики усиливают работу нижних чакр и дают вам приятные ощущения, но они делают вас пленниками нижних центров. Гурджиев считал, что самым вредным для духовного пути является кокаин, поскольку тот вызывает особого рода галлюцинации и усиливает чувство эго. Он уводит вас в направлении, противоположном тому, которым идет духовность.

Психоделики оказывают совсем другое воздействие, и обычно не вызывают привыкания, как наркотики. Инки использовали кактус Сан Педро, смешанный с небольшим количеством листьев кока. (Листья кока коренным образом отличаются от кокаина.) Некоторые амери-канские аборигены (индейцы) используют психоделик, называемый мескалин, который считается разрешенным, ибо является частью религии. На всех стенах в Египте, чуть ли не в 200 местах, можно найти изображение мухомора (Amanita muscaria), большого белого гриба с красными точками. В конце концов была написана книга, целиком посвященная этой теме. Священный гриб» Андриджа Пухарич -The Sacred Mushroom by Andrija Puharich.)

В Соединенных Штатах в 1960-е люди проходили через этот проход в высшие чакры с помощью ЛСД, особенно - ЛСД-25. Более двадцати миллионов американцев принимали ЛСД-25 и прорывались в высшие центры. Большинство из них были вне всякого контроля, без какого-либо ведения и подготовки. В древних культурах перед тем как принимать такого рода психоделики, проводилась специальная подготовка, а большинство американцев в 60-е годы принимали их просто так, что вызывало множество несчастных случаев. Люди прорывались прямо к высшим чакрам. Чаще всего они достигали сердечную чакру и испытывали мощное ощущение расширения, при этом им казалось, что они становятся любовью и всем творением.

Вместе с тем они могли достигнуть и пятую чакру потоков звука, если начинали свой опыт с музыки. Не было ничего, чтобы могло бы остановить их. Музыка автоматически приводит вас в пятую чакру, и много раз именно так и происходило. Переживания пятой чак-ры значительно отличаются от переживаний сердечной чакры, точно так же, как сексуальная чакра отличается от чакры выживания.

Если бы, экспериментируя, человек прошел вверх достаточно далеко и достиг шестой чакры, то он обнаружил бы образы Сакральной геометрии, которые сотворили Вселенную. Индивидуум, вошедший в эту чакру, имел бы невероятные переживания геометрических образов, где все в жизни проявилось бы в геометрической форме.

Редкие люди могут найти путь в седьмую чакру, которая является духовной. На этом уровне человека заботит лишь одно: как найти способ соединиться с Богом, как установить связь с Богом напрямую. Это единственное устремление. Ничто другое не имеет значения.

Проблема с психоделиками заключается в том, что когда они перестают действовать, человека сносит обратно в нижние центры и в реальность третьего измерения. Полученный опыт навсегда изменяет людей, и как правило, они продолжают искать способ вернуться в высшие миры, но это происходит уже не посредством психоделиков.

Тем не менее эра психоделиков одно сделала наверняка — открыла проход или сделала полшага к сознанию Соединенных Штатов, как страны. Она дала людям опыт, который показал, что высшие миры реально существуют. С тех пор миллионы американцев всю свою жизнь пытаются вернуться в те священные высшие места, и, поступая так, они изменяют свою страну и весь мир.

Я думаю, следующая ступень эволюции наступила для человечества одновременно с попытками постичь, как можно вернуться в высшее состояние сознания, но без наркотиков. У нас были гуру и йоги, медитации и различные духовные практики, религии и опыты духовного поиска пути. В конце 60-х и в 70-е годы все наше внимание было устремлено на духовных учителей. Есть разного рода медитации и духовные пути, которые приведут вас в достаточно спокойное место, чтобы вы нашли вход и прошли через эту стену. Ни один из способов не лучше другого; вопрос только в том, какой из них будет работать для вас.

Со временем, когда вы будете существовать на уровне с четвертой по седьмую чакру и овладеете ими, вы подойдете к следующей стене, расположенной под углом 90 градусов относительно нижней стены. Углы, которые вам предстоит преодолеть, чтобы пройти через верхнюю стену, разные - и коварные. Но если вы сумеете найти свой путь через эту стену, то вы по-настоящему сможете выйти за пределы нашего мира третьего измерения и войти в следующий мир, куда однажды последует все живое на Земле. Вы умираете здесь, но рождаетесь где-то еще. Вы уходите отсюда и входите в новое место. Дух вечен и существовал всегда. Мы скоро поговорим об этом новом месте, это не значит, что вам нужно идти куда-то, на самом деле - это особое состояние существования.

В Египте неофитам после двадцати четырех лет подготовки давали соответствующие психоделики и помещали в саркофаг в Камере Фараона на три дня и две ночи (иногда требовался один дополнительный день). Первичной задачей было найти вход и вой-

ти в высший мир, а потом вернуться на Землю, чтобы помочь другим. Это становится очевидным почти для каждого, кто достигает высших уровней. Когда вы возвращаетесь на Землю, вам остается только одно: служить всей жизни, потому что благодаря этому опыту, вам становится ясно, что вы и есть вся жизнь.

В итоге большинство устремленных во всем мире отыскивают путь отличный от опыта клинической смерти или наркотиков. Он происходит из самой природы, это путь, который заключен в них самих, даже до их рождения. Ищут всегда одно и то же. Неважно, какая это религия или духовное течение, неважно, какая техника или форма медитации, неважно, какие слова используются для описания переживаний, но именно проход, первый или второй, всегда будет в центре наших поисков.