Холотропное дыхание и ребефинг
Холо-ребефинг — усовершенствованные дыхательные техники

От души к творцу

Притчи

Свобода от ума. Безымянность. Незнание.

 

Тайша Хенаро – Что делать, если ты просветлился

Инструкции для тех, кто вдруг «просветлился».

 

Гостева Анастасия — Почему вы до сих пор не пробуждены? Потому что вы этого не хотите!

Вы практикуете уже десять-пятнадцать-двадцать лет и все еще не пробуждены. Я не имею в виду «посидеть десять минут» перед завтраком или медитацию как форму снятия стресса или проведения досуга в светском формате (что тоже хорошо и имеет полное право на существование). Вы ездите на ретриты, вы посвящаете практике много времени, вы понимаете, что действительно изменились, возможно, у вас даже были пиковые опыты пробуждения, но отождествление с отдельным «Я» остается. Почему?

 

Природа человека, природа Будды: Интервью с Джоном Уэлвудом

Замечательное чтение, касающееся многих важных аспектов, которые могут игнорироваться — из-за «отождествления» с абсолютным взглядом и из-за стратегий избегания. Сбалансированное и основополагающее чтение для любого, кто всерьёз настроен на то, чтобы проживать по-настоящему «переживательную» пробуждённую перспективу.

 

Про духовную имитацию и уютные остановки

Каждый раз когда я общаюсь с людьми, считающих себя идущими по духовному пути, я вижу одни и те же излюбленные остановки, сидя на которых они воображают свой путь. Остановиться легко. Настолько, что большинство духовных искателей ещё даже не вступило на путь, уютно устроившись на остановке под названием «Современная духовность». А уж на этой остановке есть всё что душа пожелает.

 

        Андрей Лапин — О любви

Рассуждения о понятии любви с точки зрения духовности: привязанность, чувство собственности, безусловная любовь… Читать обязательно.

 

Илья Кнабенгоф — 1+1=1

Трагедия переживания себя, как отдельного от всех других — это то заблуждение, которое становится нашей тюрьмой.
Философский трактат о единстве всего сущего, написан очень понятным и доступным языком.

 

Алекс Виндгольц — Вознесение на кресте

Я — человек — существо, распятое богом сверхразума на кресте времени. Меня растянули за голову по временной вертикали, между тем крепко привязав ноги к земле. А мои руки, раскинутые для полета над бесчисленными параллельными мирами, жестко прикованы к трехмерной горизонтальной планке.

 

Алекс Виндгольц — Шаг за шагом мы проходим километры пути

Чем проще мы воспринимаем мир, тем легче нам на пути к осознанию. Но здесь мы сталкиваемся с парадоксом. Просто — для нас не интересно, потому что думаем что, духовная практика нечто экзотичное, сложное для понимания, и что наше совершенствование зависит от магических пассов, секретных тибетских асан, или умением выходить в астрал.

 

Манифест эволюции. Метанаука для йогов, учёных и программистов

Книга приглашает вас увидеть всю красоту, и в то же время удивительную простоту всех окружающих нас явлений жизни. Разглядев, что соединяет неживую и живую природу, и куда направлен вектор движения Вселенной, можно увидеть и свою роль. Какое же это счастье – увидеть свою судьбу как бесконечную последовательность откровений красоты, блаженства и несокрушимого счастья! Увидеть своё место в торжестве Вселенной, и – перестав мечтать о счастье, начать быть этим счастьем самому!

 

Адьяшанти — Конец твоего мира

Просветление — это разрушение всей лжи. Это прозрение сквозь обманчивую видимость. Это полное уничтожение всего, что мы считали истинным.
Автор прямо и откровенно рассказывает обо всех коварных ловушках и тупиках, которые подстерегают человека в духовных поисках и уводят от просветления. К таким ловушкам относятся: потеря смысла жизни, попытки эго использовать открывшиеся знания в своих целях, чувство превосходства, или мания величия, которая может сопутствовать глубокому духовному откровению, а также опасность «опьянения пустотой». Адьяшанти пишет о том, как преодолеть эти трудности и не заблудиться на пути к просветлению, которое означает не только конец прежнего мира, но и начало нового.

 

Веселов — Теория и практика пробуждения

Замечательная книга о различных этапах духовного пути человека. Игры, в которые играют люди и боги, которые играют в людей.

 

Дипрак Чопра — Путь Волшебника. Как строить жизнь по своему желанию. Двадцать духовных уроков.

Автор в метафорической форме рассказывает о пути, предназначении, гармонии и любви.

 

Нил Доналд Уолш — Беседы с Богом

В этих страницах заключены ответы на все те вопросы, на которые Тебе никто так и не смог ответить. Всё то, что Ты всегда хотел знать о жизни и смерти, «о до и после», о Боге и вере, о видимом и невидимом, о том, во что ты веришь, и чего боишься, о любви и сексе, деньгах и власти, силе и бессилии, истинном и вымышленном. «Беседы с Богом» — это энциклопедия Правил Игры в Жизнь.

 

Ошо — Осознанность

Тишина — это место, в котором каждый пробуждается, в то время как хаос ума погружает в сон. И если ум твой все еще задает вопросы — значит, ты спишь. Сидя безмолвно, в тишине, когда ум исчезает, ты можешь услышать щебетание птиц, и никакой работы ума — полная тишина… это пение птиц, щебетание и никакой работы ума, внутреннее безмолвие, тогда пробуждение приходит к тебе. Оно не приходит извне, оно вырастает изнутри. В противном случае помни — ты спишь.

 

Ошо — О детях

Разумные, чувствительные, творческие люди по-прежнему стремятся ощутить тот рай, который они когда-то знали и о котором у них, к сожалению, остались лишь слабые воспоминания. Они снова начинают искать его.

 

Рам Цзы — Приятие того, что есть

«Приятие того, что есть» — это вторая книга Уэйна Ликермэна (Рам Цзы), просветленного учителя Адвайты. Эта книга, весьма простая и в то же время чрезвычайно глубокая, освещает разные аспекты духовного по иска, взаимоотношения Гуру и ученика, просветления и того, что за этим стоит, с перспективы подлинного понимания. Для тех, кого понастоящему интересует духовный поиск, эта книга может оказаться истинной драгоценностью.

 

Рам Цзы — Нет пути или хуй вам, духовно продвинутые!

Для наркоманов от духовности, хороших мальчиков и девочек, любителей бодаться с совершенствованием, экстрасенсов, йогов и медитаторов, сверхчеловеков, гуру и недогурков, поклонников света, чистоты и безупречности, продвинутых, недодвинутых и совсем задвинутых, а также других несчастных существ…

 

Рамеш Балсекар — Сознание говорит

Все, что есть – это Сознание. Если есть полное, глубокое, интуитивное понимание этого, то вам нет надобности читать дальше. Отложите эту книгу и продолжайте весело и расслаблено шагать по жизни. Если, однако, вы принадлежите к той неизмеримо большей группе людей, которые считают себя людьми, тогда здесь может быть кое-что для вас.

 

Рам Дасс — Это только танец

Истина внутри нас, она не рождается извне, как бы сильно мы не верили в это. В нас есть сокровенный центр, где присутствует полнота истины. Знать — это открыть дверь, чтобы, заточенная в нас красота могла пролиться наружу, а не сооружать вход для света, который, как мы думаем, — там, вне нас.

 

Экхарт Толле — Новая Земля

Готово ли человечество к такой радикальной и глубокой трансформации сознания, такому внутреннему цветению, рядом с которым цветение растений, сколь оно ни прекрасно, окажется лишь слабым подобием? Способны ли человеческие существа отбросить плотность своих обусловленных ментальных структур и уподобиться кристаллам или драгоценным камням, иначе говоря, стать прозрачными для света сознания? Могут ли они перестать поддаваться притяжению материальности и подняться над отождествлением с формой, закрепляющим эго на месте и обрекающим их на заключение в тюремной камере собственной личности?

 

Экхарт Толле — Сила момента

Те, кто не нашел свое истинное сокровище, ту лучезарную радость Бытия и глубокий, устойчивый, незыблемый покой, приходящий вместе с Ним, и есть нищие, даже если они владеют несметными материальными богатствами. Они ищут снаружи, шарят впотьмах в поисках отрывочных удовольствий или собственной реализации, жаждут признания и самоутверждения, ищут безопасности, хотят любви и в то же самое время имеют в своем распоряжении такое внутреннее богатство, которое заключает в себе не только всё перечисленное, но и бесконечно больше, чем может предложить весь мир.  

 

Фарид — Пробуждение

    Древнее знание, явленное миру 800 лет назад святым Абу ибн Аль Фаридом и необыкновенно талантливо переведённое с арабского Зинаидой Александровной Миркиной, трансформируется во внутренний язык и внутреннее знание. В результате возникает целостное понимание того уникального опыта достижения «царствия небесного» или состояния «пробуждения Духа», которое осуществлялось святыми Душами во все времена.

 

Шри Свами Сатчидананда — Живая Гита: Вся Бхагавад Гита

Бхагават Гита с наиболее адекватными комментариями — священный религиозный и философский текст.

 

Элизабет Клер Профет — Утерянные годы Иисуса

Евангелия хранят упоминание о двенадцатилетнем Иисусе и о его посещении храма. Далее он в возрасте около тридцати лет появляется на реке Иордан. Таким образом, пропущено приблизительно семнадцать лет его жизни.
В течение этих — так называемых утерянных — лет он «преуспевал в премудрости и в возрасте», как написано у Луки. Но происходило ли это в доме плотника в Назарете?
Согласно тибетским манускриптам Иисус тайно ушел из дома Иосифа и Марии в тринадцатилетнем возрасте. Юный Исса присоединился к торговому каравану. Цель путешествия — Индия и Гималаи.