Холотропное дыхание и ребефинг
Холо-ребефинг — усовершенствованные дыхательные техники

Иллюзия и реальность

Если у вас заблокирован доступ в VK, эта проблема решается за минуту. Для ПК устанавливаете и включаете плагин для браузера Chrome и навсегда забываете о проблеме. Для Android и IOS используйте браузер Opera с включенным VPN (открываете приватную вкладку и внизу включаете триггер)

 

 

Кэнсё

Кэнсё, Сатори, Пробуждение, Просветление и Самопознание, по сути, обозначают внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека), достижение «состояния одной мысли» (дхьяна), в медитативной практике Дзен.

Это всего лишь сон. Только спящий считает этот сон реальным. Затем приходит смерть, как рассвет, и Вы смеетесь над тем, чего боялись.

 

 

Доказательства виртуальности нашего мира

В этом ролике приводятся доказательства ограниченности материальной реальности, что наводит на мысль, что наш мир — виртуальная реальность. Этой идеи придерживаются многие ведущие ученые мира. Может ли она объединить науку и религию?

 

 

Самадхи, Майя, иллюзия обособленного «Я»

Самадхи (от сансктитского samadhi — «целостность, объединение; осуществление, завершение; собранность; совершенство») — в индуистской и буддийской медитативных практиках — состояние, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности (но не сознание) и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого.

 

 

Внутренние миры, Миры внешние

Человек совершенно не знает не только как устроен мир, но даже как устроен он сам, его сознание, ум, разум. По каким принципам построен материальный мир, что стоит за видимыми границами предметов и образов? Это и многое-многое другое будет подробно и наглядно описано в этом познавательном фильме.

 

 

Иллюзия и реальность

Каждодневная жизнь, которую мы воспринимаем пяти органами чувств — это не реальность. Квантовая физика показала, что пространство и время — это иллюзия восприятия, поэтому наши тела не могут быть реальностью если просто занимают место в пространстве…
Сознание формирует реальность.

 

 

Буддизм и наука: точки соприкосновения

Фильм рассказывает о параллелях между самой аналитической «религией» — буддизмом, и самой «религиозной» наукой — квантовой физикой. Доходчиво и просто объясняются вопросы Пустоты, Единства и природы того, что мы привыкли звать реальностью.

 

 

Строение вакуума

Научно-популярный фильм об эфире, снятым «Леннаучфильмом». В фильме рассказывается о несостоятельности эксперимента Майкельсона—Морли, на который опирается современная наука, для обоснования отсутствия эфира.
На основе теории эфира работали установки Тесла, многие ученые начала 20 века склонялись к его существованию, даже Эйнштейн ближе к старости предлагал вернуться к этой теории, которую сам до этого опроверг.

 

 

Ложь теории относительности

Работая с 1902 г. в патентном бюро Берна, Эйнштейн получал массу самой новой и актуальной научной информации, аккумулировал и пользовался передовыми знаниями других учёных. Свою специальную теорию относительности он создал в 1905 г. Но создал её не с нуля. Базовые идеи он взял у Пуанкаре, математический аппарат заимствовал у Лоренца.

 

 

Никола Тесла — властелин мира

Будучи американским гражданином, Тесла занимался закрытыми исследованиями для США и одновременно предлагал свои секретные разработки Англии, Германии, России… Что двигало Теслой? Беспринципность ученого, которому все равно, где реализуются его идеи? Жажда наживы? Маниакальное стремление к разрушению?..
Колоссальное количество оригинальных идей, которые Тесла генерировал с необъяснимой легкостью, потрясало его современников. Известно и шокирующее признание ученого: «Не я автор этих идей!»

 

 

Потерянные секреты Николы Тесла

Накануне 20 века Никола Тесла, изобретатель, эмигрировавший из Сербии, чье имя сейчас практически забыто, открыл для нас окно в новую эпоху.
Тесла был не согласен с другими учеными по ряду основных положений теории относительности, квантовомеханической теории. Он впал в немилость и не попал в список лучших ученых того времени. Возможно, дело скорее в тех изобретениях, которые ему не удалось внедрить, чем в общепризнанных достижениях.

 

 

Теория всего. Бог в нейронах

Документальный фильм, основанный на последних научных результатах в области нейробиологии. Он не касается вопросов метафизики и основан на научно проверяемых данных, но затрагивает философские темы, связанные с жизнью, смертью и наблюдаемой реальностью.

 

 

Сила мысли — что мы об этом знаем. Вниз по кроличьей норе

О нематериальном мире с точки зрения квантовой физики. И не только…

 

 

Дом. Свидание с планетой

Этот фильм — послание людям Земли, мир с высоты птичьего полета во всей его красоте и разнообразии, открывающий трогательность и беззащитность планеты. Создатели демонстрируют потрясающие виды самых затаенных уголков нашей планеты — ее величественную красоту и гармонию, противопоставляя ее искусственности и разрушительности процесса сверхпотребления. Фильм заставляет задуматься об истинных ценностях человечества…

Фильм запрещен к показу в 36 странах мира.

 

 

Секрет

Фильм, менящий судьбы людей…
Документальный фильм, где ученые, психологи, бизнесмены,философы, писатели раскрывают величайший Секрет во Вселенной, который дает человеку возможность достичь всего желаемого в этом мире: радость, здоровье, богатство, отношения, счастье…

 

 

Глобальный мозг

Фильм, показывающий, насколько изначально неверно понятие «Эго» как сознания, заключенного в оболочку тела. Фильм о росте и изменении сознания. Полезен для тех, кто слегка недоверчив к истерии 2012.
Год создания фильма-доклада Питера Расселла — 1983. Он четко предсказал смену сознания в кризисе, и кризис описал как двусоставной процесс — разрушения И созидания, опасности И возможности. Хотите вторую сторону кризиса — возможность и созидание — смотрите фильм, старайтесь думать и осознавать.

 

 

Презентация апокалипсиса

Фильм о путях науки от Ньютона до Эйнштейна. Наука зашла в тупик, и не имеет фундаментального развития. Пред учеными возникло много вопросов и противоречий, основные постулаты рушатся. Фильм поделен на несколько частей: Презентация Апокалипсис, Страсти по Эйнштейну, Большой взрыв, Сотворение мира.

 

 

Киматика

В фильме рассказывается об эволюции сознания и материи во вселенной, а также о месте человека в этом процессе и истории. Мифология и религия, психология и политика, экология и биология — совершенно новый взгляд на происходящее в мире.