Мир за пределами ума

19 апреля 2005

Жизнь — это иллюзия самообмана

 

    За окном прекрасная погода, солнце освещает дорогу, как и усталым от жизни, так и весело идущим вперед  обитателям третьей планеты от Солнца.

  Все интересные книги по психологии давно изучены, тренинги по НЛП качественно расширяют сознание, несложный бизнес по перепродаже кожи занимает немного времени, в результате денег вполне хватает на пиво и сухарики. Душу тешит желание заработать кучу денег, любить красивых женщин и почаще напиваться с друзьями на сейшенах в стиле death и gothic-metal.

  Люди, увлекающиеся йогой и эзотерикой, кажутся глупыми чудаками с проявленной шизоидной сутью. Кроме старого доброго sex, drugs and rock-n-roll мир за последние десятилетия ничего нового предложить не в состоянии. В глубине сознания много страха и злобы, чего я, естественно не осознаю, а если и осознаю, то не признаюсь себе в этом. Но в глубине сознания все равно есть странная тяга к неизведанному, к тому, что поможет мне больше не страдать… это чувство я называю «духовное шило в заднице».

  Все свободное время зачитываюсь книгами Уилсона и Лири, очень нравятся моменты о нелокальности любого объекта, иллюзорности восприятия и голографичности вселенной – это очень хорошо согласуется с моим левополушарным аналитическо-математическим мышлением. Модели сознания, выход к холицестическому нейроконтуру обещают высший кайф от жизни. Единственное, что вызывает непринятие – описание мистических опытов людей, которым удалось выйти за пределы узкого туннеля реальности, расширив свое сознание. Такие слова как бог, религиозный опыт, мистическая картина мира, вызывают отторжение и саркастический смех, ведь атеизм – наше все!

  Любопытство – великая вещь, осознание того, что есть мир за пределами ума, будоражит сознание и влечет за собой. И вдруг это произошло…

Oversoul  Это не было клинической смертью, но там точно был выход из тела, туннель,  свет в конце него и океан вселенской любви. Огромное количество светящихся шариков-душ, составляющих океан света, именно то, что и называют богом. Лишь свет, полный покой и растворение в бесконечном потоке любви единения с творцом. Я все вспомнил, вспомнил, то, что всегда знал и никогда не терял. Как будто родившись, мне на голову надели полупрозрачный мешок, который с каждым годом становился все более плотным и искажающим реальность. И в один момент я как бы скинул его с головы, осознавая и наблюдая мир совершенно с другого ракурса. Мир, который играет красками, в котором нет привычных иллюзий и страхов. Все, что раньше казалось важным – романтическая любовь, привязанности, желание собственности, власть, оказалось лишь  виртуальными удовольствиями этого мира, ведущими к страданиям. Такое впечатление, что меня выкинуло из матрицы, и я наблюдаю социум со стороны. Заманухи этого мира не идут ни в какое сравнение с блаженством того мира, откуда все души пришли… Люди стали видеться слепцами, которые сопротивляются изо всех сил, желая, чтобы их и дальше обманывали власть имущие, только бы оставаться в своем привычном комфортном коконе «нормального человека».

  Было еще так много всего, чего я не мог осознать своим узким умом, который теперь казался очищенным от многих программ и блестел новизной, работая, как слаженный механизм. По земному времени прошло несколько часов, и меня начало возвращать в тело, которое как будто навешивали на меня подобно экзоскелету. Которое ограничивало мои способности и заставляло забывать все то, что я снова осознавал…

  Весь следующий день я просто молчал. Долго приходилось учиться вновь играть роль человека, адекватного с точки зрения окружающих, при этом постоянно ища способы воскресить в памяти все то, что было забыто после возвращения…