О себе

Дмитрий Йода  Рад видеть тебя на страницах моего сайта. Мои имя и фамилия — Дмитрий Йода (от санскр. Yoddha — духовное имя), последние 15 лет я посвятил саморазвитию и помощи в этом окружавшим меня людям. Последние шесть лет я занимаюсь проведением тренингов по дыхательным практикам.

  А предыстория этого такова:

  Появился я на свет необычным ребенком. С момента самоосознания меня как личности, я сразу же понял, что с миром что-то не так… Злость, зависть, ненависть, страсть, гнев в окружающих людях были мне совершенно чужды и непонятны. Мир казался столь нелогичным и несовершенным, что воспринимал я его как что-то среднее между цирком и зоопарком. С отцом я познакомился только в 11 лет, мать моим воспитанием практически не занималась, так что выживать в социуме ребенку с нестандартным мышлением пришлось в одиночку. Так как понятие насилия мне было абсолютно чуждо и непонятно, детство оказалось совсем не сладким. Начиная с подросткового периода я решил стать таким же, как и все, дабы как-то облегчить контакты с социумом и сверстниками, так что я занялся копированием эффективных стратегий выживания у окружающих.

  Из личных наблюдений — если ребенок рождается с сильной энергетикой, и при этом в его окружении не найдется человека, который научит ребенка этой энергетикой управлять, по мере полового созревания подросток всегда находит способ от этой энергии избавляться — алкоголь, табак и прочие наркотики, экстрим, беспорядочный секс (и впоследствии эти привычки остаются с ним до конца жизни). Подавляющее число людей просто напросто занимается изощренным самоубийством, растянутым во времени.

  Так что юность у меня прошла под флагом брутального употребления алкоголя, гиперсексуальности, нелюбви к себе и желания покинуть этот мир. Но как оказалось, сюжет моей жизни предусматривал пробуждение духовного начала после того, как тело и ум достаточно окрепли, чтобы противостоять «добрым» советам «близких», потоку дезинформации от средств массовой информации и собственным страхам. Если вам не повезло с развитым окружением в детстве, то с самого момента появления вас в этом мире (хочу подчеркнуть — не рождения, а именно появления — воздействие идет еще внутри живота матери), вы являетесь объектом деструктивного программирования родителями и социумом. Школа — настоящая кунцкамера по подавлению любых порывов свободомыслия и творческого мышления. То, что почти все люди считают своим «Я», на самом деле является продуктом программирования окружения, набором слоганов, программ, скопированных мнений, страхов, импринтов, кондиционированного опыта. Фактически человечество представляет собой набор запрограммированных биороботов, и структура социума устроена именно так, чтобы максимально эффективно отучить вас мыслить самостоятельно, сделав из вас еще один винтик машины, еще одну батарейку матрицы. И если у человека еще не началось духовное пробуждение — он способен лишь реагировать на окружающий мир, но никак на него не влиять, ибо любое его действие обусловлено программой его ложного эго.

Дмитрий Йода

  Начал свое развитие я с чтения книг по мужской и женской психологии, психологии взаимоотношений, психологии манипуляции сознанием, контроля за массами (за все время мне удалось проглотить более 300 книг по философии и психологии). Теперь я их не читаю — предпочитаю получать опыт интуитивно, а не на ментальном уровне. Параллельно начал развивать свое тело — бодибилдинг плюс занятия рукопашным боем очень подняли мою уверенность в себе (как после оказалось, удачливость развивать эффективнее, чем способность тела к самозащите).

  Настоящий прорыв случился после чтения книг Уилсона и Лири (читайте в разделе Тексты), которые дали понять, что мир невозможно описать умом человека, и познание мира сводится не к его изучению через опыт оценки мира, а через познание своей истинной сути через погружение вглубь себя. И однажды случилось событие… Суть его можно описать подобно тому, что испытывает человек во время клинической смерти. А именно выход из тела, растождествление с ним, возвращение к источнику, творцу, Богу, к самому себе. С тех пор я перестал быть атеистом-материалистом, полностью поменял мироощущение и мировоззрение, и начал возвращаться к тому, кем я был изначально. Следующие три года я посвятил жесточайшим исследованиям в области трансперсональной психологии, перепрограммирования ума, экстремальным техникам расширения сознания, совмещению различных техник нейролингвистического программирования, практик, средств воздействия на сознание. Мне было нечего терять — либо я избавлялся от терзающих меня ограничений ума, либо же я был готов уйти. Сходят с ума многие… Те, кому везет — становятся учителями.

  В начале 2008 года после знакомства с практиками цигун я случайно заметил за собой способность воздействовать на состояние окружающих меня людей на энергоинформационном уровне — в случае нахождения с человеком или людьми на одной «волне», у них начиналось спонтанное расширение сознания, скачкообразный рост осознанности, и как следствие — радикальное изменение жизни к лучшему. Поначалу это случалось спонтанно, в дальнейшем я ставил эксперименты в этом направлении с друзьями. Параллельно я начал ходить на семинары по дыхательным практикам, где пройдя ряд трансформаций, прошел через смерть старой личности и духовное перерождение

Дмитрий Йода

  Мир постоянно пересекал меня со многими интересными людьми, которые активно поспособствовали моему развитию. Начиная с осени 2008 я начал вести сначала одиночные дыхательные сессии, а в дальнейшем и групповые. Делал я это с намерением помочь людям очиститься от ряда иллюзий и страхов, которые делают их несчастливыми, помогая пройти тут путь, который уже был пройден мной. Что самое интересное, что я вообще не планировал вести тренинги — это было невероятное стечение обстоятельств, людей, событий.

  В июне 2009 после практики процессинга произошел опыт переживания самадхи, после чего следовала 3-недельная практика голодания (питания праной), скачкообразное усиление интуитивного сознания — можно сказать, что с тех пор в при выборе пути я руководствуюсь в основном интуицией — не я совершаю действия, а действия совершаются через меня, не я познаю мир, а мир познается мной.

  Далее довелось пройти через ряд духовных инициаций в Индии в йогическом ордене, пройти курсы инструкторов гималайской йоги. Так что я уже не способен заниматься ничем, кроме саморазвития и служения людям. Моя форма духовного служения позволяет мне жить и совершенствоваться в социуме среди людей. У меня было много учителей, но я не исповедую ни одну из религий, и не следую ни одной из традиций. Главное, чем я руководствуюсь — это интуиция и личный опыт.

  А помогаю я людям в том, в чем имею наибольший опыт (трансперсональная психология), и что у меня получается лучше всего — провожу тренинги по дыхательным техникам. И для меня большая радость видеть, как меняются люди после семинаров, как их глаза начинают светиться осознанностью, а лица озаряются улыбками.