Процессинг: опыт самадхи

19 июня 2009

— Где ты?
— Здесь
— Когда ты?
— Сейчас

 

    Процессинг – это практика, позволяющая человеку, вспоминая пройденный кондиционированный опыт, многократно проживая травмирующие эпизоды, «забирать» из них энергию, накапливая ее, после чего человек способен пойти намного дальше и глубже по направлению к рождению и, возможно, других жизней, с целью поиска «корневого травмирующего эпизода». И как результат, вспомнив этот эпизод, многократно его прожив и забрав из него энергию, человек избавляется от проблемы, доставлявшей ему дискомфорт.

Самадхи, просветление    Практика всегда выполняется вдвоем, присутствует процессор и процессируемый. Первый необходим для дачи команд плюс помогает процессируемому выходить из возможных состояний подвисания. Понятие «корневой травмирующий эпизод» сходен с понятием «гештальт» в психотерапии и обозначает тот случай, когда вы планировали прожить какой-либо опыт в жизни, но  вместо этого реальность повела себя альтернативным способом, что вызвало у вас сознательный, а после и бессознательный дискомфорт, и как результат вы неосознанно в жизни будете пытаться повторить тот самый первый эпизод, желая перепрожить его заново. Это и вызывает бесконечно повторяющиеся события в жизни, когда вам кажется, что вы ходите по кругу, вам встречаются одни и те же люди и жизнь пинает вас по одному и тому же месту. В эзотерике это называется «земной кармой». Эта практика очень похожа на практику перепросмотра американских  индейцев, описанная Кастанедой, а после использовалась Хаббардом в его Дианетике.

    Итак, летним вечером мы договорились пойти с другом на место силы в центре Киева возле древнеславянского алтаря возле Пейзажной аллеи попрактиковать процессинг. Я проходил эту практику уже в 5-6 раз, причем скорость ее прохождения была у меня в пару десятков раз (без преувеличения) быстрее, чем у других людей, что я знал – видать сказывался богатый опыт по перепрограммированию собственного сознания человека. Наименование проблемы, которую я прорабатывал, на время написания статьи вспомнить не получается (это один из признаков успешности практики). Помню только тот колоссальный заряд энергии, который удалось извлечь из первого сексуального опыта – одного из самых важных событий человека, и на разгоне от этого колоссального потока энергии осознанно добраться до воспоминаний момента рождения и пребывания в утробе, где нашелся еще более большой пласт законсервированной энергии… яркая белая вспышка, пронизывающая тела и сознания, и я уже Sidharthaесть то, что летит из другого мира по направлению к физической реальности и попадаю в тело эмбриона… Это был инсайт, озарение, катарсис. Вспоминание себя до мира Земли и до божественного океана любви. Те роли, путешествия, законы, выборы, что были до всего этого. Ранее я неоднократно переживал внетелесный опыт до рождения, но впервые прошел через него осознанно, поняв, что в это тело и в эту реальность я пришел добровольно для получения определенного опыта, и тосковать о том, что есть извне есть просто трата своего времени и энергии. Да, можно сказать, что эта свобода воли равносильна выбору в стиле «мальчик, хочешь по морде или конфетку?», но все же выбор всегда есть. После сеансов холотропного дыхания, когда люди вспоминают себя до мира Земли, часто не хотят возвращаться обратно в тело, а после возвращения заново учатся любить этот мир и людей, осознавая куда они попали, принимая то, что это была их (души) воля пережить опыт пребывания на Земле.

    Когда тело открыло глаза, была лишь пустота. Ничего кроме нее. Да и пустоты тоже не было, ибо не было того, кто ее может наблюдать, создавать и оценивать. ОМ. Бесконечное блаженство, покой, растворение и единение. Тело могло быть нормально управляемым, но не было того, кто мог создавать мысли и кто мог создавать речь. Не было автора, интерфейса, цели и способа. Это длилось целых 40 минут… Тело лишь могло улыбаться от блаженства и бесконечной любви, наполняющего его. Но не было того, кто мог радоваться этому… Попытки произнести слова были абсолютно бесполезными – губы лишь беззвучно шевелились, попытки создать мысли были также безуспешны. Мой друг очень веселился от моего состояния и пообещал, что если я из него не выйду и больше не смогу работать в офисе и оплачивать съемную квартиру, он позволит жить бесплатно в палатке на участке его дома )))

    Кончилось это все тем, что некое сознание возжелало обрести контроль над телом и умом, и обратилось к высшим силам с просьбой снова создать эго и ум. И через пару минут попыток ему удалось произнести первое слово…

    Через месяц, когда я попал на семинар по гималайской йоге к просветленному Пилоту Бабе, он объяснил мне, что мое состояние в их традиции называется «деревянным самадхи», которое является важным закономерным этапом на пути к просветлению, но не стоит сильно заморачиваться на этом переживании и идти по своему пути дальше (пока остается кому идти… :).

    А что было дальше после опыта процессинга – читайте в следующем посте.