Холотропное дыхание и ребефинг
Холо-ребефинг — усовершенствованные дыхательные техники

Треккинг в Гималаи


 Начало июня 2021. Путешествия по местам силы Гималаев

 

Длительность: 12 дней.

Основные места: Ришикеш, Ямунотри, Ганготри, Тапован

 

Описание

Пришло время отправиться в горы. Тишина, места силы, практики. Абсолютно уникальное путешествие.

Мы отправляемся в увлекательное и экстремальное путешествие по местам силы индийских Гималаев. Финальная цель — плато Тапован, одно из сильнейших мест силы мира. Ранее я уже путешествовал дикарем по некоторым из мест, в этот раз хочется сделать это более организованно и максимально комфортно. Я пообщался с несколькими рейтинговыми индийскими турагенствами и нашел оптимальное с точки зрения цены.

Мероприятие организовано так, что будут чередоваться нагрузки и отдых, чтобы оставались силы насладиться местными красотами и попрактиковать (все по вашему желанию — йога, пранаямы, мантропения, цигун, холосессии). Практики являются вторичной целью, так что если у вас будет настроение просто отдыхать и уединяться в свободное время — без проблем. По мере набора высоты мы будем дышать все чаще и чаще, что в какой-то момент превратится в круглосуточный ребефинг. Моя личная цель — уже в глубоко измененном состоянии сознания продышаться на плато Тапован на максимальной высоте (я возьму колонки).

 

Раписание

 День 01: Дели Ришикеш (235 км / 7 часов езды) (370 метров над уровнем моря)

В аэропорту нас встретит водитель, который на комфортабельном транспорте отвезет нас в отель в Ришикеш. Поселение, отдых. Вечерняя прогулка по исторической части города, мост Лакшман Джула. Известный город среди паломников, мировая столица йоги. Множество ашрамов, школ йоги. Величественная Ганга делит город на две части, вокруг предгорье Гималаев, окружающее город с трех сторон. Ночевка.

 

День 02: Ришикеш

Посещение достопримечательностей — водопады, пещера Васиштхи, ашрам Битлз, Ганга Аарти в ашраме Parmarth Niketan (красивый вечерний ритуал). Ночевка.

 

День 03: Ришикеш — Джанки Чатти (235 км / 7 часов езды) (2600 метров над уровнем моря)

Завтракаем и едем в Джанки Чатти. По дороге заглянем в Массури и храм Лейкха Мандал. Джанки Чатти — это небольшая живописная деревня, где обычно располагается база для подъема в Ямунотри. Ночевка.

 

День 04: Треккинг Джанки Чатти — Ямунотри и обратно (6 км в одну сторону) (3235 метров над уровнем моря)

Неспешный треккинг в Ямунотри после завтрака. Ямунотри — известный храм, расположенный у истока реки Ямуна, впадающей в Гангу, является объектом паломничества и обожествления местными аборигенами. Паломники принимают очищающие карму горячие ванны под открытым небом перед посещением храма. Финальным благословляющим ритуалом является варка риса прямо в источнике. Возвращаемся в Джанки Чатти, ночуем.

 

День 05: Переезд Джанки Чатти — Харсил (220 км / 6-7 часов) (2620 метров над уровнем моря)

Завтракаем и едем в Харсил. По дороге заглянем в  Radi Top и Shiv Gufa (пещера и храм, посвященные Шиве). Поселяемся в отеле, гуляем по живописным окрестностям. Харсил — это маленькая деревня на берегу Ганги возле Old Indo – старого китайского торгового пути, из которой открываются потрясающие по красоте виды. Можно наестся местных гималайских яблок. Ночевка

 

День 06: Харсил — Бхочбаса (30 км езды и  14 км треккинг) (3750 метров над уровнем моря)

Завтракаем и едем в Ганготри. Встречаемся с группой поддержки треккинга. Посещаем храм Ганготри. Ритуалы и омовения в Ганге перед подъемом в горы по желанию, трек в Бхочбасу. Трек в основном проходит в пешем подъеме с небольшим уклоном, в некоторых местах будем карабкаться в гору. Вдоль всего пути вы будете видеть Гангу и величественные гималайские долины. Подвсюду растут сосны. Ночевка в палатках.

 

День 07: Бхочбаса — Гомукх — Тапован (9 км) треккинг (4450 метров над уровнем моря)

Ранним утром начинаем треккинг в Гомукх. В этом месте река Ганка истекает из ледника Ганготри. Считается очень благостным искупаться в этом месте. Далее поднимаемся на плато Тапован, справа виднеется гора Меру (та самая). Ночевка в палатках.

 

День 08: День для практик и прогулок — при желании можем прогуляться до озера и плато Нандаван. Ночевка под звездами в палатках.

 

День 09: Тапован — Чирбаса (10 км) трекинг (3560 метров над уровнем моря)

Наш лагерь собирается, и мы отправляемся в обратную дорогу. Чирбаса — это сосновый лес между Бхочбасой и Ганготри. Разбиваем лагерь, ночуем в палатках.

 

День 10: Чирбаса — Ганготри — Гангнани — Уттаркаши (9 км трек и 100 км езды) (1160 метров над уровнем моря)

Неспешным шагом спускаемся в Ганготри, гуляем, осматриваем достопримечательности. Едем в Уттаркаши, по дороге останавливаемся в Гангнани, где принимаем горячие ванны в горных источниках. Ночь в отеле в Уттаркаши.

 

День 11: Уттаркаши — Ришикеш (170 км / 4-5 часов езды)

Едем в Ришикеш, по дороге любуясь озером Тегри. Поселяемся в отеле, гуляем, ночь в отеле.

 

День 12: Ришикеш — Дели (235 км / 7 часов езды)

Если позволяет течение, отправляемся на рафтинг — сплав на плотах по реке Ганга, вечером нас отвозят в аэропорт.

 

 

Что входит в стоимость участия, цена

Проживание в отелях среднего ценового уровня в двухместных номерах (я очень настоял, чтобы была возможность разделять большую кровать на 2 отдельных)

Проживание в двухместных палатках (вообще палатка трехместная, но селить будут по двое)

Вегетарианская еда — 11 завтраков, 5 обедов и 11 ужинов

Аренда палаток, ковриков, спальных мешков, походной кухни и туалета

Англоговорящий сопровождающий гид

Трансфер в комфортабельном транспорте (просторная машина или микроавтобус)

Посещение достопримечательностей, пермиты

 

От меня дополнительно: организация, информационная поддержка, перевод на русский, практики

 

Стоимость: от 885 долларов в группе 7 человек до 785 долларов в группе 12 человек (чем больше группа, тем дешевле) — это стоимость, которую берет турагент, плюс 200 долларов сверху указанных цифр за мои услуги. Цены еще могут варьироваться в зависимости от подорожаний-удешевлений услуг в Гималаях —  плюс-минус 50 долларов, я в процессе непрерывной торговли.

На что могут дополнительно понадобиться дополнительные деньги: покупка сувениров, фрукты, оплата рафтинга (600 рупий), чаевые

Также за 150 долларов можно арендовать дополнительного пони для личных вещей на маршруте Ганготри — Бхочбаса (один зверь тащит 80-90 кг). На маршруте Бхочбаса-Тапован можно арендовать дополнительного носильщика (тоже 150 долларов), который может нести ваши персональные вещи (15 кг максимум, можно арендовать в складчину).

Если у вас много денег, и вы хотите персональное проживание в номерах и палатках — теоретически это можно будет организовать, если будут оставаться свободные номера при бронировании.

Покупка страховки — на ваше усмотрение, если будете покупать, то берите ту, где есть эвакуация вертолетом.

 

У меня нет цели заработать денег в этой поездке — если даже у меня получится окупить только свое участие в мероприятии, меня это устроит.

До середины апреля желательно перечислить предоплату тургагентству, чтобы нам успели забронировать самое оптимальное жилье (ориентируйтесь 30 процентов предоплаты плюс 2-3 процента банковская комиссия). Теоретически вы можете присоединиться к группе и позднее, но тогда нет никакой гарантии, что останутся места в комфортабельных отелях по пути нашего следования.

 

Перелет

540 долларов в обе стороны включая 30 кг багажа (также есть варианты других авиакомпаний). Если вы не из Киева, и прилетаете с большой разницей по времени, не проблема организовать для вас такси либо поехать предоплаченным такси из аэропорта Дели в Ришикеш (80-100 долларов в одну сторону)

 

Виза

25 долларов самостоятельно не выходя из дома, делается около суток, либо 45 долларов, если за вас всю информацию заполнит украинское турагенство.

Интернет будет доступен во всех селениях, где мы будем оставаться на ночь. В горах его не будет :) Если наша карма позволит, все будет так, как мы запланировали. Но учтите, что это Индия и горы, в которых случается все, включая камнепады и оползни, и хорошо, когда не над вашей головой. :)

 

Что брать с собой

Качественная ветронепродуваемая куртка, желательно с капющоном

Теплая и толстая флисовая куртка или шерстяной свитер с длинными рукавами (и прочие вариации в первом и втором пункте)

Термобелье

Теплая шапка

Теплые рукавицы

Штаны (если есть непромокаемые — хорошо)

Шерстяные носки и обычные носки (3-4 пары)

Шарф или балаклава (опционально)

Карепоп/полипропиленовая сидушка (опционально)

Трекинговые палки (опционально)

Комфортабельные треккинговые или горные ботинки (желательно на толстой подошве и с фиксацией сустава). Иногда подходят обычные качественные городские ботинки.

Легкие сандалии или другая открытая обувь, шорты и майка (не в горах довольно жарко)

Дождевик или пончо

Солцезащитные очки 3-4 степеней защиты с защитой от ультрафиолета (спортивные или горные с поляризацией)

Легкое полотенце

Походная или спортивная бутылка для воды

Бейсболка или шляпа от солнца

Сильный солнцезащитный крем

Помада или бальзам для губ

Фонарик с запасными батарейками

Лекарства, если вы в таковых нуждаетесь

Средства личной гигиены

Книги, если вы любитель читать

Небольшой рюкзак, в котором вы сможете нести личные вещи

 

Климат

Не в горах днем и ночью погода жаркая, сухая и солнечная, есть небольшой шанс в последние дни путешествия наступления высокой влажности. В горах днем в тени до 20 градусов (на солнце жарче), ночью температура иногда опускается до 0, для этого турагенство предоставляет теплые спальники. Если у вас есть свое снаряжение — без проблем можете брать его. Вы легко можете нагуглить названия мест, в которых мы будем и изучить все изобилие фотографий.

 

Как присоединиться

Требования к участникам:

— вы прошли как минимум один полноценный холо-семинар либо мы с вами знакомы лично

— повышенная стрессоустойчивость и эмоциональная уравновешенность

— хорошая физическая форма. Например, вы можете пробежать 5км минимум (а лучше 10). Либо же вы пока что можете пробежать 2км и начиная с этого дня каждое утро упорно начинаете тренироваться бегать. Если вы не тренированы — путешествие не для вас, разве что вам очень хочется на тот свет.

Во время мероприятия вы обязуетесь соблюдать яму и нияму. Это не развлекательно-увеселительное тусовочное мероприятие, а очень серьезное, местами рискованное духовное путешествие к себе. Главное правило: хочешь страдать — страдай молча. В транспорте не выносим мозг окружающим болтовней, а наслаждаемся красотами за окнами.

Формат мероприятия — путешествие объединенных общей целью друзей. Я не буду вашим гуру, спасающим вас от ваших эмоций и бесконечно отвечающим на ненужные абстрактные вопросы абы поговорить. Подразумевается, что вы уже все знаете и умеете, и Гималаи ответят на все ваши жизненные вопросы при погружении во внутреннюю тишину, изменив вас навсегда. Я могу делиться состоянием и настроем, в которых легко путешествовать в горах. Практики будут даваться в максимально мощном готовом виде — обучения основам не будет.

Регистрация начнется 1 февраля — пишите мне в Viber +380638727031, я добавлю вас в группу, также я хочу пообщаться персонально с каждым по видеочату и оценить ваши способности и настрой.